港湖罷免投票所大減 中選會稱不影響方便

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2015年1月15日訊】台灣史上第一次罷免投票,將在下個月舉行,國民黨立委蔡正元面臨被罷免的可能,不過中選會減少投票所遭到批評,今天(15日)早上,中選會代主委劉義周做出回應。

中選會代主委劉義周:「罷免案的時候因為投票率會比較低一點,然後人數會比較少,所以我們在每個地方的投票所的數目會減少,投票所數目減少對選舉人的方便性不會有什麼影響,因為我們平常選舉的時候,在同一個國小裡面,會設有可能五、六個,七、八個投開票所,但到了投票率比較低的選舉的時候,那我們會減掉,但是在同樣的地方設置,所以它的地點還是一樣的,但投開票所比較少是因為節省經費。」

對於蔡正元罷免案,港湖區投票所數量從九合一258個減少至102個,中選會認為,不會影響選民方便,而且,投票所數量也還沒做 最後確定。

相關文章
評論