山西平陸發生禽流感疫情 大批白天鵝非正常死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年1月18日訊】(新唐人記者陳遠輝綜合報導)近日,山西省平陸縣黃河濕地出現大量白天鵝、野鴨非正常死亡的現象。當局稱是禽流感所致,目前尚未發現有人及家禽感染。

據大陸媒體報導,1月3日以來,山西省平陸縣黃河濕地陸續有白天鵝、野鴨非正常死亡。禽流感參考實驗室確診認為,此為H5N1亞型高致病性病毒所致。平陸縣政府則稱,尚未發現人及家禽感染疫病。

目前,白天鵝觀賞區主要路口已經被交通管制,以防止人鳥近距離接觸。

佔地6000多公頃的山西平陸黃河濕地位於山西、河南兩省交界處,屬於三門峽市庫區的一部分。那裡氣候溫和,非常適宜白天鵝越冬。

每年秋末冬初,有「白精靈」之稱的野生白天鵝就會成群結隊從俄羅斯西伯利亞地區來到那裡棲息過冬。據稱,每年到那越冬的天鵝數量已超過一萬隻。

相關文章
評論