人大代表擬引國安法入港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月21日訊】身兼港區人大代表的工聯會理事長吳秋北,近日提議將大陸正在審議的《國安法》引入香港,稱在香港未就《基本法》23條立法前,讓中國《國家安全法》條文以附件形式納入《基本法》,認為《國安法》可適用於香港。梁振英今早在行政會議前回應指特區政府沒有進行過《國安法》的研究。

香港特首梁振英:「就《國安法》的問題正如我剛才所講,特區政府沒有這方面的研究,沒有做任何準備。亦包括早兩天我答大家一個問題,23條立法我們也未有這方面的計劃。」

吳秋北的提議遭到民主派和建制派政黨反對。

工黨主席李卓人:「吳秋北作為人大代表,竟然提出要引進國安法加諸於香港,是直接破壞香港一國兩制,要剝奪香港人的自由。」

港區全國人大代表田北辰:「我當然不會支持,我不相信36位港區人大中會有太多人會支持。」

相關文章
評論