軍報引紅樓夢批「山頭幫派」 新四大家族再被聚焦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年1月26日訊】(新唐人記者唐明綜合報導)中共軍報1月25日報導稱,「塌方式腐敗」以個別高級官員為中心,形成上下級等為鏈條的利益「圈子」。文章借用《紅樓夢》中的四大家族衰亡史,稱要剿滅「山頭幫派」並向小團伙開刀。之前外媒有多種關於「新四人幫」之說,但有評論人士認為,軍報所指,恐非僅僅是已成「死老虎」的薄周等人,還應指向尚未被拿下的二隻「老老虎」江澤民和曾慶紅,江曾周薄,業已成為中共黨內一榮俱榮、一損俱損的新四大家族。

中共軍報:要剿滅「山頭幫派

據中共軍報1月25日報導,「小團伙」之害,既有歷史之鏡鑒,亦有現實之例證。《紅樓夢》中的四大家族,即是對「小團伙」一針見血的描述:有錢有勢,相互交結,得意時欺男霸女,強取豪奪,幹了不少壞事;敗亡時作鳥獸散,下場可悲,「落了片白茫茫大地真乾淨」。

報導稱,「塌方式腐敗」成為社會普遍關注的話題。這些案例,有一個共同的特點是以個別高級官員為中心,形成以秘書、同鄉、親戚或上下級等為鏈條的利益「圈子」,這背後皆有「小團伙」的影子在作祟。反腐敗鬥爭就要敢於向「小團伙」開刀,剿滅「山頭幫派」,徹底根治「小團伙」之害,其重要性不言而喻。

關於「新四人幫」之說

據中共官媒《新華網》1月3日報導,近年來落馬的一些「大老虎」背後,多有一幫官員與之有著千絲萬縷的利益勾連,形成一個個或明或暗,或鬆散或緊密的「幫派」、「團伙」。值得注意的是,報導首次公開給這些團伙命名為「石油幫」、「秘書幫」、「山西幫」。

此外外媒還有「新四人幫」之說,有評論人士將江澤民系統的吳邦國,賈慶林,李長春和周永康稱為「新四人幫」;也有媒體將薄熙來、周永康、徐才厚和令計劃稱為「新四人幫」;還有把江澤民、曾慶紅、周永康和薄熙來稱為「新四人幫」。

不過,有評論人士認為,薄、周、徐、令已經是死老虎,就算是「新四人幫」也構不成威脅了,中共目前稱要剿滅「山頭幫派」、要敢於向「小團伙」開刀,所指絕非「死老虎」,而是還沒有落馬的「大老虎」,這個「團伙」主要成員應該指向還沒有被拿下的二隻「老老虎」江澤民和曾慶紅。

「國妖」依靠的「三把梯子」隱射江江澤民

2014年7月30日,中共喉舌《新華網》就曾在其論壇刊發署名文章,把周永康案與30、40年前的「林彪案」和「四人幫案」相比較。文章稱,「林彪反黨集團」和「四人幫」集團,搞宗派活動,妄圖篡黨奪權,後被中共當局判刑,雖然文章稱「周案與那些罪行不一樣」,但是這樣的對比已足以讓人浮想聯翩。

2015年1月5日中共官媒《人民網》再以節選歷史文獻的方式,重提「四人幫」中的軍師角色張春橋當年節節高陞步入中共中央政治局常委之列,依靠的「三把梯子」,被外界視為以含沙射影的方式來敲打周永康當年的政治靠山,海外關於中共政局中有「新四人幫」的說法正在被逐一坐實。

文章稱,張春橋首先是靠著柯慶施的提拔,被稱為第一把梯子,第二把梯子是江青。第三把梯子是毛澤東。最後,文章再次引用《荀子•大略》中的話「口言善,身行惡,國妖也。」,稱縱觀張春橋政治生涯的浮沉歷史,「借用『國妖』兩字為張春橋勾畫形象,倒是頗為傳神」。

值得注意的是,此前,中共軍報剛把已落馬的前中共中央軍委副主席徐才厚稱為「國妖」,狠批他是「陽奉陰違的兩面派」。如今,中共喉舌媒體再把這個稱謂扣到張春橋頭上,被外界視為暗喻周永康。海外有輿論認為,北京當局顯然已把徐、周二人列入「四人幫」這樣的「篡黨奪權」之列。眾所周知,周永康的第三個靠山,也是最大的靠山,就是前總書記兼國家主席江澤民。現在,中共喉舌媒體把毛澤東是張春橋的「第三把梯子」的說法拿出來重炒,其隱射江某的意味非常濃厚。

江澤民、曾慶紅主導陰謀政變

早前,《大紀元》的報導曾指出,政變計劃正是由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施,聯合江系軍中勢力,意圖另立中央,廢掉習近平,推薄熙來上位,江系人馬為此蓄謀已久。

2012年2月,重慶事件爆發,江派大員江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等正在實施的、將在十八大后2年內奪取習近平手中的最高權力陰謀曝光,江派權力繼承人薄熙來很快落馬,引爆中共高層的公然分裂。

時評人士李天笑稱,周曾是江親自提拔起來的鎮壓法輪功的重要元凶,也是通過政法和武警系統等搞政變的指揮者,任何人都不難合理推斷出,周的「泄密罪」肯定與江派鎮壓法輪功和進行政變有關,「泄密罪」把周與江、曾聯繫了起來,這是習近平當局打擊江的精心安排。中共十八屆四中全會上提出的「重大責任終身追究機制」和「重大責任倒查機制」都是某種意義上為打擊江派做準備或為江量身訂造的。

目前,「新四人幫」成員薄熙來已經入獄服刑,周永康落馬,曾慶紅和江澤民的處境也岌岌可危,這兩隻「老老虎」甚麼時候被最終拿下,拭目以待。

相關文章
評論