割闌尾約戰蔡正元 罷免公開辯論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月31日訊】國民黨立委蔡正元罷免案將在2月14日進行罷免投票,但臺北市選委會公告的投票所比九合一大選短少了14個,割闌尾團隊質疑,這會增添民眾投票困難,還要求進行一場罷免公開辯論。

割闌尾計劃團隊30日在立法院召開記者會,對國民黨立委蔡正元提出5000字答辯書,並在臉書上痛批罷免理由是卑劣的誣控,割闌尾團隊決定向蔡正元下戰帖,要求公開辯論。

割闌尾團隊發言人林先生:「在此也直接公開約戰說,蔡委員我們可以來一個電視辯論會,我相信罷免電視辯論會,也是台灣第一次。」

另外針對選罷法86條「罷免不得宣傳」的規定,割闌尾要求中選會回應甚麼是「宣傳」的定義,沒想到得到的回函卻說,要事後再來「個案認定」。

割闌尾團隊法律志工蔡先生:「就算我想要遵守法律,我也不知道要從哪裏遵守起,因為你不告訴我甚麼東西才是合法的,甚麼東西是違法的。」

對於這次罷免投開票所比九合一大選少了14個,割闌尾團隊也質疑,中選會取消高投票比例的投票點,是要替蔡正元護航。

正元手術房代表曾光志:「他所更改到的地點,距離原本的地點,都有超過5百公尺以上的距離,而在這樣的情形下,絕對會造成2月14號,投票當天,民眾對於自己投開票所,要去哪裏投開票所,要去哪個地點投票,造成當天行動的混淆,造成這個投票的困難。」[18s]

距離罷免投票進入倒數2週,割闌尾團隊除了呼籲選務單位對罷免投票所地點更改,進行公告讓民眾了解外,也將舉行一連串活動,鼓勵民眾踴躍出來投票。

新唐人亞太電視陳輝模、姚瀚宇台灣臺北報導

相關文章
評論