港藝人曾志偉 4年缺席江門兩會引關注

【新唐人2015年2月5日訊】(新唐人記者唐美華綜合報導)2015年江門市「兩會」5日開幕,作為江門政協委員的香港藝人曾志偉,再次缺席今年的江門兩會,引發外界的熱議關注。

4日,是江門市政協委員報到日,曾志偉並未出現。大陸媒體報導,自2011年1月,曾志偉當選為中共江門政協常委後再也沒有現身過江門兩會。南都記者4日在報到現場也未發現其身影,委員分組討論名單中也沒有曾志偉的名字。江門市政協稱,曾志偉再次「請假」缺席,也並無提案上交。

去中共江門市政協網站上搜索了一下,發現曾志偉是於2011年1月在中共江門市政協十一屆五次會議上當選為江門市政協常委。次年換屆,曾志偉續任,成為中共第十二屆江門市政協常委。

曾志偉已經4年沒有參加江門兩會,背後有何原由呢?

5日,網上一篇題為《曾志偉現身政協委員會關注品德》的文章披露,2月1日上午9點,中共政協十二屆廣州市委員會第四次會議開幕。早上8點40分,白雲國際會議中心報導大廳,港澳委員曾志偉西裝筆挺現身,面對簇擁而來的記者,曾志偉用普通話開腔:「我今年個人提案是關於教育和品德。」

去中共廣州市政協網站上搜索,發現該網站「委員風采」欄目的第一位委員就是曾志偉,這篇上傳於2009年11月26日的文章,還介紹曾志偉為中共「十一屆廣州市政協委員」。

也就是說,曾志偉任江門市十一屆、十二屆政協委員、常委的同時,還任廣州市十一屆、十二屆政協委員。

署名周蓬安的「牛人曾志偉,竟『頭頂』兩地政協」的文章說,如果用「腳踩兩隻船」來形容曾志偉,那麼曾志偉就是「頭頂」兩地政協。

但文章提出疑問,不明白,憑一個藝人,同時擔任兩個市的政協委員,還擔任一個城市的政協常委。如果兩地同時召開政協會議,而這些人又沒有分身術,豈不「兒戲」?

相關文章
評論