黑匣子解密 復航兩發動機均無馬力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年02月06日訊】新聞頭條帶您看到,復航空難第三天,飛安會今天6日下午開記者會說明,飛安會執表示,起飛時兩具發動機都是好的,起飛後37秒,二號發動機發出主警告,另一發動機被切斷油門,但以正常情況,沒有自動切斷功能,是人為控制。最後兩具發動機,都沒產生馬力,才導致墜機。

飛安會執行長王興中:「起飛的時候,兩架都好的,一直到1200呎的時候,其中有一具發動機,有產生警示。」

飛安公布當時資訊,GE235班機於臺北時間10:51:13獲松山塔臺頒發起飛許可。(10:52:38)駕駛艙出現主要警告聲響。於是組員將一號發動機油門收回。約6秒號後,組員再次提及收回一號發動機油門,並確認二號發動機熄火。

飛安會執行長王興中:「2號發動機自動順槳,造成了一個警示給駕駛員,也顯示給駕駛員說,2號發動機有問題,但是從其他的參數可以看到,被收回來的油門的是在,1號發動機。」

從53分10秒開始,3分鐘內五度出現失速警告,高度從1600呎掉到300呎。

飛安會執行長王興中:「兩具都沒有產生馬力的時間,是從53分的29秒開始,一直到差不多快結束,兩具發動機都沒有產生馬力。」

2具發動機都沒有提供動力,導致墜機。為何2號發動機發出警告,卻是切斷1號機油門,是否為人為因素造成,飛安會持保留態度。

飛安會執行長王興中:「我們並沒有說它是被飛行員關掉,我們只說它被關掉。正常它不會被自動關掉。」

飛安會表示調查報告還在持續進行中,倘若有發現飛安上立即需要改善,會立刻對ATR機隊或復興航空發出「期中飛安通告」。

新唐人亞太電視高健倫、張媛婷台灣臺北採訪報導

相關文章
評論