台北空难更新:40人遇難 3人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年02月07日訊】首先來關注台灣復興航空空難事件。週六(2月7號),搜救工作的第四天,救援人員又尋獲5具遇難者遺體,已證實其中1具是大陸女乘客。目前遇難人數增至40人。還有3人失蹤。

現場指揮官吳俊鴻表示,原先就判斷客機機頭插入河床時,可能有乘客陷入河底的泥土中,難以漂浮上來。因此搜救人員該處為中心,手牽手圍成圓圈,向內進行地毯式搜索。

臺北市消防局局長吳俊鴻:「這個搜尋的是我們國軍的、海軍的潛水人員,他就沿著河流走,腳往下踢、踩,他剛好有踩到,好像有具屍體的樣子,所以再繼續潛水,往下潛水,發現這個女性的大體被泥土蓋住,所以說,我們再潛水下去,把她搜救上來。」

搜救人員表示,臺北週六天氣晴朗,飛機墜落的基隆河退潮、水位下降,能見度提高,有助於搜救人員展開工作。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論