傳傅政華卸職北京公安局長 轉任一高危職位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年2月13日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)2月13日,傳出中共公安部副部長傅政華,將於近期卸任北京市公安局長,兼任高危職位——中共中央610辦公室主任。北京市公安局長一職將由公安部12局局長龔道安接任。中共當局目前還沒有對外通報。

香港《明報》13日報導,已升任中共中央政法委委員的中共公安部副部長傅政華,將於近期卸去兼任的北京市公安局長一職,熱門接任者是公安部12局(技術偵查局)局長龔道安。

龔道安由公安部調任北京市公安局,將為地方公安局「一把手」由公安部下派再添新例。

50歲的龔道安,是湖北荊州人。2010年11月,從中共湖北省咸寧市委政法委書記兼市公安局長任上,調任公安部12局副局長,2012年10月升任局長。

傳傅政華出任「610」頭目 曾舉報薄熙來密報周永康

2013年,原任中共610辦公室主任李東生落馬後,中共公安部副部長劉金國曾兼任這一職位。《明報》援引京城消息人士指,傅政華現已身兼多職,卸任北京市的兼職後,他將兼任中共中央610辦公室主任。

據稱,傅政華原本是前中共政法委書記周永康的部下,是中共江派大員、北京原市委書記劉淇一手提拔起來的。中共重慶原市委書記薄熙來落馬後,傅政華倒戈,向中共高層「舉報」了很多薄熙來和王立軍的事情,其中包括王立軍監聽中南海高層的行動。

港媒《大事件》曾引述知情人士透露,2012年3月18日,令計劃之子令谷身亡的法拉利車禍是由時任北京市公安局局長傅政華負責調查。傅政華就接到時任中共政法委書記周永康的手令,明確告訴傅政華,不許將調查令計劃兒子車禍事件的過程和結果上報給胡錦濤、習近平。但傅政華把這份手令交給了胡錦濤和習近平,這一舉動最後贏得習近平的信任,成為其仕途的轉折點。2013年8月,傅政華被提拔為中共公安部副部長。

2014年12月6日,中共當局通報,周永康被逮捕,對其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。

香港《東方日報》去年曾報導,在對周永康案展開調查前,習近平親自下令,讓剛剛升任公安部副部長的傅政華擔任公安系統周案調查組組長。報導稱,周永康的政治圖謀敗露正是傅政華的告密搗破。

「610」系高危職位 辦公室主任頻遭惡報

據海《明慧網》報導,1999年6月10日,為了避開憲法和正常的法律程序,在前中共領導人江澤民的直接命令下,中共中央成立了一個專職鎮壓法輪功的機構——「610辦公室」,自中共中央以下,「610辦公室」遍及全國城市、鄉村、機關學校。該機構從成立、組織結構、隸屬關係、運作和經費的各個方面都打破了中共和中國政府的現有構架,並有超出中國現有憲法和法律的權力和任意使用的資源。由於該「610辦公室」全面控制了所有與法輪功有關的事務,因而成了江澤民迫害法輪功的私人指揮系統和執行機構。

報導說,這個不具任何法律依據的組織,在性質上與納粹德國的「蓋世太保」和中國文化大革命時期的「文革小組」相似。鑒於「610」辦公室的特殊地位和作用,它對在鎮壓過程中普遍發生的致死、致殘、酷刑、任意拘禁、勞教、判刑、罰款等非法行為負有主要責任。

「追查迫害法輪功國際組織」曾公布過該「610辦公室」的背景材料和部分罪行。

傅政華作為北京公安局長,北京同樣是迫害法輪功其中的一個主要城市,被追查國際多次追查通告犯有群體滅絕罪、反人類罪等。據「追查迫害法輪功國際組織」追查通報顯示,據不完全統計,截止2013年9月6日,北京當局非法抓捕北京市及外地來京的法輪功學員達9,350人,其中有246人被迫害致死。

據大紀元新聞網報導,由於「610」辦公室是迫害法輪功的組織實施者,其辦公室主任因大量遭惡報離奇死亡的消息不斷,如有被車撞死的、突發死亡的、得各種疾病死亡的、生不如死的等,被稱為「危險職位」。

因此,外界對傅政華即將出任「610」辦公室主任並不看好。

相關文章
評論