農民工被欠薪1年多 無奈徒步回鄉過年

【新唐人2015年2月16日訊】據微博消息,在雲南大理工地幹活的數十位農民工被拖欠工資一年多,他們去討薪卻遭拘留毆打。他們放下尊嚴去火車站乞討路費,卻無人捐助。在不得已的情況下選擇徒步回家過年。

  
據2015年2月14日下午,微博網友@蘇辰的農民工發布的消息,來自四川、雲南、貴州、河南、陝西和福建等地的農民工,2013年11月在大理海東山地新城中心片區橋隧項目地盤工作,人數有1000人。然而,承包商自他們開工至今一直拖欠薪金,總數有7000多萬元人民幣。
  
據悉,橋隧項目建設方是太平洋建設集團下屬公司蘇辰建設。太平洋建設集團中標後,又將項目分別轉包給小承包商。
  
因為欠薪,工地從去年10月開始停工。工人們也踏上了漫漫討薪路,但一直沒有結果。4個月過去了,他們變得身無分文。
  
2月10日,農民工們組織一部分工友討薪,結果有一百多個工友被拘留和遭毆打,至今還有14名工友被關在看守所。為了湊到回家的路費,他們不惜放下尊嚴去大理火車站乞討,卻得不到資助,最終只能選擇徒步回家。
  
有農民工稱,回家路程雖有幾百、甚至上千里遠,「但知道我們的家人在等著我們回去團聚過年,所以無論路途多遙遠,我們都要趕回去。」

相關文章
評論