女演員文革被開膛破肚 女主持人被指傳謠怒打官司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年2月25日訊】(新唐人記者李靜報導)中國黃梅戲表演藝術家嚴鳳英文革期間的悲慘遭遇曾在大陸媒體廣泛報導過。40多年前,嚴鳳英不堪折磨自殺後,被認定為「特務」,遭到慘絕人寰的開腸破肚找「發報機」。這一樁文革慘事在當今引發了一場網路口角後,進而引發一場官司發生。

一個女生的認真

《觀察者網》2月24日報導,廣東衛視主持人李佳佳去年12月20日發布了一條嚴鳳英文革中悲慘遭遇的微博,並評論「很難理解為什麼有人會懷念文革」。其後,認證為Aon Hewitt諮詢全球合伙人的陳果轉發其微博,指斥其相信法輪功的謠言,由此引髮網絡口角。

李佳佳2月22日在網路上發佈文章《一個女生的認真——我為什麼決定起訴》。文章詳細描述了她與認證為Aon Hewitt諮詢全球合伙人的陳果兩人的網路口角的過程。

李佳佳說,在陳果質疑她相信法輪功後,她隨即附上了多家出自大陸媒體乃至中共黨媒的報導鏈接,證明這個帖子並非謠言。

但陳果看到這些鏈接後,並沒有道歉,而是繼續在微博上稱說李佳佳的母親在文革中致殘,並辱罵李佳佳是「新時代紅衛兵」,是「藥店碧蓮」。

李佳佳表示,她根本不認識陳果本人。但陳果幾年來不斷騷擾「搭訕」。當她決定採取法律措施後,律師監測到陳果曾發布過一條「主動求和」的微博,但僅幾分鐘後陳果又刪除了這條微博。

2月22日,陳果先生轉發了一條評論,說80年代大陸的電視劇《嚴鳳英》里就有嚴鳳英被開腸破肚的劇情。

李佳佳質問陳果,既然80年代的電視劇就有此劇情,又怎麼能無端扣大政治帽子說是法輪功造謠呢?

李佳佳表示,目前,律師已經向法院提起名譽權被侵權的訴訟。法院已經受理並立案。陳果收到傳票之後十分激動,每天發數條微博攻擊她。

李佳佳說,陳果歪曲她起訴他的案由是「肆意搭訕」,隻字不提他侮辱攻擊名譽侵權的事實。陳果還威脅「向國家網絡安全辦、省委宣傳部投訴」李佳佳。

李佳佳表示,陳先生在一個月以來,發展到艾特她服務的公司、她的母校、更牽涉騷擾到她的家人和朋友,甚至威脅要到她單位上門鬧事。

所以,「萬般無奈之下決定不再沉默,將事情來龍去脈原原本本說清楚,以正視聽」。李佳佳說。

該案將於2015年3月17日開庭,李佳佳表示,「我將靜待法律的判決,並保留對於參與散布誹謗謾罵者起訴的權利。」

在文章最後,李佳佳寫道:「一個女生,有點脆弱,有點委屈,不算堅強,不算勇敢。但決定認真一回,堅持到底。」

嚴鳳英文革遭遇並非謠言

李佳佳所提到的嚴鳳英自殺後,器官被掏出檢驗這些情節,大陸多個媒體都曾報導過。《三聯生活周刊》2010年的報導中提到,「傳說中,嚴鳳英死後,軍代表還沒有放過她,說她是國民黨特務,肚子里有國民黨的密電和發報機。她所有的消化器官都被取出檢驗。」嚴鳳英的兒子、年近50的王小亞對主筆馬戎戎表示:這都是真的。

1988年,嚴鳳英丈夫王冠亞創作了電視連續劇《嚴鳳英》。王冠亞也曾向媒體表示嚴鳳英死後被開腸破肚。

另外,還有中新網記者成展鵬也曾報導,嚴鳳英死後不到一個小時,劇團的領導就趕來了,任務只有一條:嚴鳳英之死有不少疑問,有人檢舉她是國民黨特務,是奉命自殺的,所以要剖開她的肚皮挖出她的內臟,檢查她肚子里的特務工具。王冠亞堅決不同意,卻也無可奈何。

報導引述王冠亞的話說,醫生用手術用的小斧頭從咽下砍起,向下一根肋骨一根肋骨地砍,然後把內臟拉出來,剖開,找所謂的「發報機」、「照相機」等「特務工具」,最後一無所獲,只查到一百多粒安眠藥片。

嚴鳳英的長子王小亞在接受《三聯生活周刊》採訪時也表示:事發那一年自己14歲,媽媽被迫自殺死後還被開膛破肚,所有消化器官都被取出檢驗的事情都是真的。

嚴鳳英是安徽籍黃梅戲表演藝術家,因扮演《天仙配》中的七仙女、《女駙馬》中的馮素貞、《牛郎織女》中的織女而成名。文革期間,嚴鳳英被指為文藝黑線人物,屢遭批鬥。身心俱疲的她於1968年4月8日夜在家中含冤自殺身亡,年僅38歲。

嚴鳳英的悲慘遭遇,被大陸媒體披露後,海外媒體也以此為依據進行過報導,包括由法輪功學員創辦的媒體《新唐人網站》和《大紀元網站》,以及其他多個媒體。

網友支持李佳佳


「支持佳佳!」

「支持起訴,告死這幫為劊子手洗地的動物們。」

「事實就是事實,真相就是真相,支持李佳佳!」

「文革中此類恐怖事件到處都有,支持李佳佳!!!」

「支持對陳果的起訴!在網路上信口雌黃的人應該付出代價!」

「文革冤情,罄竹難書。」

「生活中免不了碰上流氓,都選擇退讓,流氓就愈發猖狂。鬥鬥它們,它們就只能逃亡。」

「陳果那傻五毛已經被嚇得六神無主了,必須讓他受教訓。」

「這個陳果跟那個郭松民是一路貨,如果說是某某的鷹犬的話,他們就是犬,你跟他們講道理,他們跟你耍流氓,然後他們就抓住愛國這個美麗動人的救命稻草繼續耍流氓。」

目前,老榕,崔永元等網路名人對李佳佳表示支持。陳果也發表「李佳佳訴訟案基金」的眾籌倡議書,為支付李佳佳訴訟案的開支籌資,截至目前共收到約25000元。

對此,網路名人老榕指責陳果是「非法集資」,有網友斥責陳果「是要搞錢的想法,什麼自干五,都是生意!」

李佳佳,廣東衛視主持人,微博認證為《佳訪》製片人、主持人,她在網路世界非常活躍,經常在微博發表對李開復、崔永元等名人的採訪。

相關文章
評論