安全漏洞全美最大 舊金山機場忙澄清

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年04月10日訊】據美聯社報導,加州機場安全漏洞最大,舊金山、洛杉磯、和聖荷西三大機場,分別在安全疏漏上全美排在第一、第三、和第五名。4月9日,舊金山機場出面澄清。

舊金山機場發言人Doug Yakel表示:「37起中16起,是無家可歸者,或者是那些精神不正常的人。只有4起是翻牆闖入機場事件,6起水域侵擾事件,主要在我們海外2百碼隔離區,所有事件的船主和當事人並不清楚。」

舊金山機場發言人Doug表示,在檢查安全疏漏事件中,其中兩起是與登機相關事件。

「一個是那人後來送去做精神檢查,他是進入了機場北面的航空公司,跟著飛行員進入了一個開著的門,並登上了飛機,那人馬上受到逮捕,飛機也馬上受到警察的重新安全檢查。」

雖然這些事件都沒有造成重大影響,但是機場對於周圍安全採取了進一步措施,以防止非法闖入。

舊金山機場發言人Doug Yakel表示:「過去十年機場安全問題,多數與無家可歸者相關,因為在機場附近有一家無家可歸者收容所。我們也安裝了紅外攝像機,讓機場周圍晚間或陰天大霧視線不好的時候,紅外攝像機安裝在機場周圍主要的地方,監視侵擾。」

去年一名16歲男孩,爬過聖荷西國際機場的圍牆,躲藏在飛機起落架後面,飛到了夏威夷成為全美最大的機場疏漏事件。

美聯社這次報導的機場安全疏漏事件中,舊金山37起,洛杉磯24起,聖荷西18起,讓加州機場安全問題亮出紅燈。

新唐人記者韓寧、林驍然舊金山採訪報導

相關文章
評論