美古舉行高層會談 50年來首次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年04月10日訊】當地時間星期四(4月9日)晚,美國國務卿克里(John Kerry)和古巴外長羅德里格斯(Bruno Rodriguez),在巴拿馬舉行雙邊會談,這是美國和古巴57年來,首次最高層官員的會晤。

雙方的閉門會談,是在巴拿馬城的一閒酒店裡進行的。

這次會談,是繼去年12月,歐巴馬總統和古巴領導人同時宣佈外交破冰以來,兩國最高階外交官員的會晤。

美國總統歐巴馬和古巴領導人勞爾•卡斯特羅(Raul Castro),也在當地時間晚上,分別抵達巴拿馬城出席爲期2天的美洲峰會。屆時,兩國領導人將首次在峰會上會面。

歐巴馬在9號當天,在結束對牙買加的訪問時透露,美國國務院已經完成了把古巴從贊助恐怖主義名單中除名的分析報告。這個歷史性決定,預期將在星期五峰會揭幕時宣佈。

新唐人記者李貝綜合報導

相關文章
評論