預暗殺英王儲夫婦 愛爾蘭警方逮捕6人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年5月14訊】英國王儲查理斯下周二(5月19日)將攜妻子卡米拉訪問愛爾蘭,13日愛爾蘭警方在查理斯夫婦將要訪問的地點附近搜出多枚炸彈和槍支,同時逮捕6名疑犯。

據外媒報導,本月13日愛爾蘭警方在都柏林、勞斯和利特里姆等20幾個地方搜查,發現並搗毀一宗暗殺英國王儲查理斯夫婦的陰謀,警方逮捕6名男子並搜出多枚炸彈及槍械。

這6名男子年齡在21歲-62歲之間,消息人士表示,早在幾個月前,警方就已經注意到了他們。

據悉這6人與分離組織「愛爾蘭共和軍」(Real IRA)有關,其中有兩人是在利特里姆被捕,利特里姆與查理斯將要訪問的穆拉摩僅相距1小時車程。

查理斯此次訪問愛爾蘭行程包括到穆拉摩向他的舅公蒙巴頓伯爵致敬,1979蒙巴頓伯爵被愛爾蘭共和軍刺殺。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論