奇!烏龜被放生3次 繞船望主人不舍離去

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年05月19日電】湖南省邵陽市一居民放生烏龜3次,但烏龜繞船抬頭游「望」主人,卻遲遲不肯離去。

據大陸媒體報導,5月7日上午8時許,邵陽市雙清區雙清路曾先生與妻子到水府廟的資江河段,乘船將一隻重達15斤的烏龜放生,沒想到這隻烏龜被放後,竟一直繞著船游,並不時抬頭向船「望」去。

隨後,在船家的勸說下,曾先生又把烏龜撈上了船,準備10日再將烏龜放生到北門口靈官禪寺放生池。

報導稱,這隻烏龜原本是兩天前曾先生用一包煙和別人換來的。看到烏龜的「大個頭」,這隻龜的年齡有幾百歲。

曾先生再次乘船將烏龜放入河中,5分鐘內放生2次,但烏龜仍像第一次一樣繞著曾先生的船游,並未游遠。

一位在附近打漁的漁民表示,一般的烏龜放生之後,便會一下扎到水中遊走。然而曾先生的這隻烏龜實在是有點「奇特」。

相關文章
評論