有7種東西別在一元店裡購買

FacebookPrintFont Size簡體

一元店是可以买到便宜东西的最好地方,但并不是所有时候都物有所值。在买到便宜货的同时,你也可能买回家一些垃圾,比垃圾还糟的是危险品。

Newstalk网站为大家列出了7类在一元店不能买的商品。 如果不想让自己的家变为灰烬,建议买电线和电气设备时避开一元店。

1、电线和其他电子设备

这听起来过于戏剧化,但一元店该类产品的质量有大量的不良记录是真的。早在1999年,美国国消费者产品安全委员会就曾警告其所售电源板、延长线以及过载保护器有问题。最近被警告的问题较突出的商品有延长线、节日迷你灯以及便携式加热器。

2、玩具

安全问题是最大的隐患,一元店所售的玩具往往因为含铅量过高以及部件易脱落造成孩子窒息而被召回。

3、洗发水和美容产品

对于此类商品,不仅仅是安全问题,还因为它并不物超所值。 你会发现,一元店会出售一些小瓶装的品牌商品,尽管看似便宜,但与其他店如药房等所出售的大包装洗发水及护发素等美容产品,在使用优惠券购买后相比,价格会贵不少。

4 、刀具

同样是因质量问题,这一类商品被列入了黑名单。 一元店所售的刀具易损坏、无光泽,当你试图用它处理食物时,这两个缺陷对你的手指都会造成威胁。

5、卫生纸

一元店所售卫生纸同其他品牌相比纤维过少,使用这类商品会另你非常尴尬,所以我们不建议你在一元店选购杂牌卫生纸。 当然,在一元店也会出售名牌卫生纸、面巾纸和纸巾,但你会发现与洗发水同样的问题——价格并不便宜。试着从仓库俱乐部或以其他方式购买散装货,以获得单位价格最低质量更佳的产品。

6、罐装和盒装食品

大多数一元店提供许多有品牌的罐装、盒装和袋装食品,有些商店甚至出售肉类和农产品。 不过这些商品价格看似便宜,但在其他超市你也可以找到更为实惠的同类产品,如沃尔玛。

7、电池

最后,我们来说说电池。在紧要关头,一元店的电池也可以工作得很好,但你不要期望它们可以胜过品牌产品。 东南路易斯安那大学物理学副教授Rhett Allain将一元店所售电池与金霸王和劲量进行了测试,发现一元店的电池电量明显偏少,电压下降快。显然,它们的主要区别在于,一元店电池不是碱性电池,而以氯化锌代替了碱性。

当然,一元店自有其优势,但我们认为最好远离这7类产品。

 

 

相關文章
評論