手機導航合法用 進出雙白線罰錢扣點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年06月10日訊】現在的智能手機大都有GPS導航功能,而很多的手機的APP導航軟件還有實時路況更新,所以得到越來越多的駕駛員的青睞。加州交規中有一條,開車時不能打手機,違者罰款。那麼在加州開車到底能不能用手機導航呢?

加州高速公路巡警警官陶定正:「你可以用手機上的GPS導航,但是我們建議如果你用手機導航,千萬不要一邊開車一邊打地址。」

也就是說,要在車子完全停止的狀態下,才能在手機上輸入地址,反之則屬違規,會被處以160~180美元的罰款。

網上流傳一些可以辦理國際駕照的小廣告,但事實上加州並不承認國際駕照。

加州高速公路巡警警官陶定正:「(加州)其實是沒有國際駕照這個證件,有國際駕駛許可證,如果你從國外來,有國際駕駛許可證是可以(開車)的。」

國際駕駛許可證可以在自己國家申請,但要在加州開車的遊客還需隨身攜帶護照、本國駕照和汽車全險的保險購買證明。

加州高速公路巡警警官陶定正: 「如果說你從國外來的話,你開車的時候買保險一定要買全險,不能買第三方責任險。」

只買第三方責任險的外國遊客,可能會被開無保險的罰單。

洛杉磯民眾對最近幾年快速收費道路的啓用有褒有貶,有不少人隨意超越雙白線以進出快速車道。

加州高速公路巡警警官陶定正:「你不小心開到收費道路了,你是不能跨越雙白線離開收費道路,否則如果你被攔下來,這個罰款比收費道路的費用更高。」

跨越收費道路的雙白線罰款是381元,還會被記點扣分,影響保險費率。

此外,他說民眾常在雙黃線或雙白線上掉頭迴轉,或遇到STOP標誌不停車,這些行為也都會被記點扣分,該杜絕這些壞習慣。

新唐人記者于艷、薛文洛杉磯採訪報導

相關文章
評論