8大徵兆暗示男人的健康問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年06月24日訊】每一個人都希望自己有一個健康的身體,但在現實生活中,男性又要打拼,為了事業經常會忘我的工作,不注意保護自己的身體,下面有8大徵兆暗示你的健康問題,早知早防。

1、視力眼球晶狀體隨年齡增長不斷變厚,男子50歲以後會逐漸出現明顯視力衰退和聚焦不準。

2、頭髮隨著年齡的增加,男性頭皮上毛囊的數量日益減少,頭髮越來越稀,頭髮的生長速度也越來越慢,歇頂的男性越來越多。

3、心臟功能男子20歲以後心臟在劇烈運動時的調節能力越來越低。一個20歲的小夥子運動時每分鐘心率最快可達200次,30歲時減少至140次,以後每增加10歲,心臟每分鐘最快跳動次數減少10次。

4、聽力鼓膜變厚,耳道萎縮變窄,對音調的辨別能力尤其是高頻聲音的辨別越來越困難。這種狀況在60歲後變得日益明顯。

5、供氧及耐力一個70歲男子的體力只及20歲男子的一半。

6、肺功能胸腔骨骼越來越僵硬,控制呼吸的肌肉負擔越來越重。呼吸時有更多的有害物質殘留在肺部。

7、脂肪男子在25-75歲之間,體內脂肪組織的比例增加將近1倍,且增加的脂肪大多堆積在肌肉和器官組織。

8、肌肉與骨骼發達的肌肉逐漸萎縮軟弱,骨骼發生退行性變化。

30歲的男人如果不按時、定量進餐,可能使腸胃受損而影響情緒與睡眠。所以,在飲食中應有意識地多吃些富含蛋白質的食物,如牛奶、雞蛋等,並注意均衡攝取多種營養素,這樣才可使精力充沛。

疲勞身體需要恢復體力和精力的正常反應,同時,也是人們所具有的一種自動控制信號和警告。如果不按警告立即採取措施,那麼人體就會積勞成疾,百病纏身。

專家提醒說,男性從30歲開始身體機能及健康狀況便開始滑坡,因此,建議每年至少做1次全身體檢,包括血壓、化驗膽固醇、甲狀腺激素、血糖、肝功能,每半年到1年做1次牙科檢查。這一年齡段的男性還應該著手預防腎臟疾病,每天喝8到10杯水。另外,要多補鈣,多吃乳製品、豆製品等。同時,30歲的已婚男性如果還沒有要孩子的話,最好趁早。

相關文章
評論