黃之鋒遇襲 眼鏡被打飛 女友衛護也遭毆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年06月29日訊】香港學民思潮黃之鋒與女友錢詩文,今(29)日凌晨遭襲擊,眼鏡被打飛,面部及鼻樑受傷,錢女上前衛護制止時,也遭毆傷。歹徒事後逃跑,警員到場調查,兩人事後被送院治療。

據香港蘋果日報報導,昨晚約11時45分,黃之鋒偕女友錢詩文,在大角嘴奧海城看完電影後,準備搭乘港鐵返家,兩人途經大角嘴榆樹街時,與迎面而來一對情侶擦身而過。

報導說,該名約20幾歲男子突然轉身箍住黃之鋒,即對黃拳打腳踢,黃閃避不及頭面中拳眼鏡飛脫,錢女見黃被人襲擊,立刻衝前以身軀保護黃,但亦同遭對方打傷。歹徒打完人後就逃走。

警員到場後,因黃與錢都受傷,由醫護人員將他們一起送港華醫院治療。

黃之鋒在臉書上發文告知被襲擊的過程,對於女友被打傷,黃事後覺得對方可恥。

黃之鋒向媒體表示,這次襲擊與他參與政治有關,但並非是有計劃的行動。他說,事件反映出曾參與政治運動的人,人身安全已經響起警號。

相關文章
評論