高層密議亡黨6危機 習近平「承認黨變質」驚四座

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年07月02日訊】(新唐人記者王海天報導)中共政權艱難維持至今,已經走到了頻臨解體的邊緣,連中共高層也在毫不避諱的談論「亡黨」話題。據香港媒體報導,中共政治局在6月中旬舉行了政治局擴大生活會,會上討論了中共在政治經濟等多方面存在的重大危機,習近平更在講話中罕見呼籲要「勇於承認、接受黨蛻化變質事實」。

據《爭鳴》雜誌7月號報導,6月中旬,中共政治局舉行了擴大生活會,書記處書記、國務委員、人大和政協黨組成員以及軍委委員、中紀委副書記等均應邀參加。生活會歷時兩天,共長達11小時。

報導指,在會上發放了一份關於黨組建設和對黨員幹部巡視、考察的調研報告。該報告由中共中央書記處彙編,由中央巡視組、中辦、國辦及中組部等綜合情況寫成。據稱,報告中毫不隱諱羅列了中共「亡黨」的六大危機,並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。六大危機涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域,顯示體制腐敗帶來的吏治腐敗已經無藥可醫。

這六大危機和問題的概況如下:

1、中共的理念、黨的使命、理想和奮鬥目標喪失;

2、黨組織建設長期處於徘徊、迷失方向,基本處於癱瘓狀態;

3、黨組織腐敗、渙散、已漸失去社會上的凝聚力、號召力和向心力;

4、黨的領導幹部在和平、物質豐富環境下懶、散、墮、疲、庸狀況畢露;

5、黨政幹部濫權、越權、以權謀私、權錢交易、權色交易情況氾濫,激化社會民怨、民憤;

6、黨政幹部、公職人員道德敗壞、生活腐化墮落,激化社會仇官氣氛。

報導還披露,根據該調研報告,從中央、地方巡視、考核結果來看,中央和地方高級官員平均合格率僅達1/4左右,而地方基層單位、縣級黨委不合格及表現差、需改組的「領導班子」高達90%以上,這實際上反映了中共黨組織的根已經徹底爛掉。

報導並指,習近平在該次會議講話中罕見指出:「要勇於面對嚴峻事實,承認、接受黨蛻化變質走上亡黨毀國危機的事實。」

據了解,追溯類似的亡黨論,最早是在2004年8月,有時任中共總書記的胡錦濤在北戴河中央工作會議上發出的警告。評論稱,時至今日,中共的腐敗已經一發不可收拾,愈演愈烈,任誰都不可能有回天之力,而唯一的出路,只有拋棄體制,順應歷史大潮,實行憲政民主。

相關文章
評論