韓流續發威! 年產值達3千億臺幣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年07月25日訊】韓流魅力持續發威,以去年熱播韓劇《來自星星的你》為例,劇中男女主角吃的用的,都變成搶手商品。從戲劇感受韓星魅力,全球韓粉的數量倍增,也帶動了韓國產業發展,像是旅遊、化妝品等產業都受益,韓國統計資料指出,2014年韓流創造了約12.6兆韓元的生產值。

韓劇《來自星星的你》:「下初雪的時候 怎麼能沒有炸雞和啤酒呢?」

千頌伊的這句臺詞,讓炸雞啤酒在亞洲爆紅,去年超夯韓劇《來自星星的你》引發龐大經濟效益,劇中凡是千頌伊穿過用過的,通通全都變成夯品。韓國官方統計,光是千頌伊的品牌價值就達到3,000億韓元。

韓星金秀賢:「大家好,我是金秀賢,我愛你。」

去年一年裡,全球韓流粉絲達到了2200萬人,只一年的時間人數就倍增。

韓流魅力帶動產業發展,2014年尤其遊戲產業受益最多,年增2.2兆韓元,也帶動旅遊業(2.1兆韓元)和食品飲料產業(1.8兆韓元)。而從產業增幅來看,化妝品產業增幅最大,為56.5%,金額為8824億韓元。韓流盛行也讓化妝品出口額大增。

CNBC新聞片段:「我或許可以說,這個數據顯示強勁的圖像,不只是美國,中國、香港、台灣,在出口方面。從韓國稅收數據,顯示去年韓國化妝品公司的出口,成長超過50%。」

由韓國文化產業交流財團發佈的《2014年韓流經濟效果研究》報告書顯示,韓流引發的經濟效應,2011年為11.1兆韓元,2012年為11.4兆韓 元,2013年為12兆韓元。2014年高達12兆5,598億韓元(約新臺幣3千3百多億元)。韓流經濟效益逐年遞增,持續擴大。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論