氣爆一週年 陳菊:高雄人沒有被打倒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年07月30日訊】高雄石化氣爆即將屆滿一週年,30日由高雄市長陳菊帶領市府首長,向各界感謝這段時間對高雄氣爆受災戶的資助;陳菊表示,不會忘記高雄人堅強的意志,從巨大的傷痛之中重生,沒有被打倒。

率領市府官員深深一鞠躬,高雄氣爆一週年前夕,市長陳菊感謝各界對氣爆受災戶的資助和幫忙。

高雄市長陳菊:「石化氣爆帶給我們可以說是一個非常艱難的挑戰,我們也不會忘記,高雄人是怎麼樣的拿出他們的意志,從巨大的傷痛之中,沒有被打倒。」

記者會中播放氣爆週年回顧影片,副市長許立明進行重建報告,市府代位求償,已經完成撥款4億2470萬元。

高雄市副市長許立明:「已經審查完成,可以簽約的案件總共有3641件,已經簽約的部分是3536件,這個簽約比率高達大概96%以上。」

對於國民黨議員質疑,各界捐助的45億6300萬元的善款運用比例失當,陳菊表示。

高雄市長陳菊:「經過善款委員會的提出,被認為這樣對災區是最有用,那我會覺得我們接受善款委員會,他們公開的決定,如果任何都是一直在質疑的部分,我們說過每一個項目,我們都可以把這個流程公開接受檢驗。」

當時滿目瘡痍的街道已逐漸回覆生機,一場石化管線氣體外洩引起的爆炸,造成33人死亡,337人輕重傷,高雄人沒有忘記慘痛的教訓。在氣爆一年後,重新再起。

新唐人亞太電視李涓榕、林宏觀台灣高雄採訪報導

相關文章
評論