豐田汽車最新財報 盈利創記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月04日訊】日本汽車龍頭豐田公司週二公布的最新一季財報顯示,4到6月的淨利潤,比去年同期增長10%,創下歷史記錄。

豐田公布的合併財報顯示,最近一季的淨利潤達到6,464億日圓,相當於52億美元,同比增長10%,銷售額增長了9.4%。

分析認為,豐田利潤增長的原因,一個是北美市場銷售強勁,另外,日元兌美元貶值使日本國內盈利增加。

今年上半年,德國大眾汽車(Volkswagen AG)超過豐田,成為全球汽車銷量冠軍。但在利潤上,豐田仍然好於大眾。

豐田在美國的汽車銷量增長0.6%,低於行業平均水平。當季SUV及皮卡車銷量增長,但佔豐田在美銷量多一半的乘用車銷量下滑近8%。

不過,豐田近幾個月在中國的銷量持續強勁。4-6月在華銷量同比增長20%,7月份銷量增長23.7%。

相關文章
評論