8月6日今日讀報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月06日訊】8月6日今日讀報

1. 今日美國
MH370中國乘客家屬要真相

馬來西亞總理宣佈,在印度洋發現的機翼殘骸確認屬於馬航MH370,但中國乘客的家屬表示憤怒和質疑。巴黎副檢察長則表達輕微的不確定性,美國和澳大利亞也沒有做出完全確定的表態。馬來西亞交通部長週四稱,在發現機翼的島嶼還找到其他殘骸,包括窗戶和一些鋁箔,已送往巴黎鑑定。

2. 洛杉磯時報
反共標語現銀屏 中國男子獲刑12年

去年8月1號傍晚,浙江溫州當地有線電視使用機頂盒的近50萬觀眾,看到屏幕上出現反對中共的標語,包括“結束中共當局的殘暴統治!”“建立民主政權!”“中共暴政是全宇宙的邪惡軸心!”等。當地電視臺完全關閉超過5小時。今年8月4號,41歲的電腦工程師王一波被判刑12年,依據是他與兩位異見人士有聯絡。但律師稱,王一波在安裝機頂盒測試程序時,從網絡下載的程序本身就帶有這些信息,而他忘記刪除。

3. 大紀元時報
美媒透露網絡打擊中共的三種方式

日前,美國國家安全局曝光了一份中共黑客對美國網絡攻擊的“分佈圖”,顯示美國經濟、軍事以及政府部門均遭到中共黑客大規模網絡攻擊。歐巴馬政府召開了一系列秘密會議,決定報復中共對美國的網絡攻擊,但不適用於傳統的反間諜手段對付。《國家利益》期刊近日提出三種方法:第一,從事黑客活動,披露令中共領導層尷尬的信息﹔第二,讓中國網民進入被封鎖的、中國以外的網站﹔第三,削弱或解除中國境內對信息的控制。

4. 華爾街日報
移民船地中海傾覆 200人恐罹難

一艘載有至少600名偷渡移民的船只在利比亞海岸附近傾覆,意大利海岸警衛隊宣佈,373人獲救,200人可能遇難。主要是移民看到警衛隊船只緊張,跑到跑到船的另一邊造成傾覆。今年四月的類似事件,曾導致800人死亡。今年已有近20萬人偷渡到意大利和希臘,超過2千人葬身地中海。

5. 紐約時報
美俄支持UN決議 查誰在敘利亞使用化武

美國國務卿克里宣佈,週三晚與俄羅斯外長舉行的會議決定,兩國將支持聯合國安理會決議,找出在敘利亞使用化學武器的元兇。美國一直指責支持阿薩德總統的軍隊在敘利亞4年內戰中,通過直升機投放氯氣。外界認為,阿薩德一直沒有按照聯合國2013年的決議交出全部化武。而俄羅斯一直對阿薩德給予支持。

相關文章
評論