台商協會:天津爆炸 整個房子震起來了!

【新唐人2015年08月14日訊】天津大爆炸,陸委會在下午例行記者會表示,沒有台灣民眾傷亡,不過在當地仍有臺商廠區受到嚴重波及,我們為您獨家採訪到在中國天津的臺商協會秘書長仇俊侯,帶您還原現場。

天津臺商協會秘書長仇俊侯:「我以為921了,我的感覺像921,(怎麼說呢)那外面還加上一片紅光。可以感受到那個爆炸的威力,整個房子,震起來了。」

13日深夜11點30左右,天津濱海新區開發區瑞海公司所屬危險品倉庫,發生大爆炸,天津臺商協會秘書長仇俊侯,以台灣921地震強度,來形容當時的爆炸威力。

仇俊侯:「它一開始是有輕微的地震,像我們台灣人就知道。再過沒30秒就有爆炸聲音出來。靠近這個爆炸地點,附近有一個小區,有滿多的台商住在裡面,那還好爆炸的時候人員都沒有傷亡,他們就先撤離了住家,那住家裏面有一些財產的損失,就是有人趁火打劫,包括台胞證、證件,珠寶手錶的損失,電腦這樣子。」

在臺商廠區的部份,天津台商協會表示,總部與工廠位在天津經濟技術開發區的康師傅,僅部分工廠有輕微建築損傷外,但靠近爆炸中心的兩家物流業臺商勝獅及長華,因儲存大量物品,目前財產損失難以計算。

仇俊侯:「其實昨天晚上10點多,他們有那個報火警,那個區域是有在有在,火災的,然後11點半才發生爆炸。據朋友說,可能感覺有點像八仙的那種感覺,他其實不應該用水去撲滅,它是乙醇爆炸。所以他應該是用沙土去,沙跟土去掩埋的,那可能,是不是之前有處理不當,我們不敢隨便說。」

是否因救火失策導致大爆炸,目前尚無進一步確認,不過肯定的是,中共當局已將消防人員全部撤離,派出3500位武警進駐災區,陸委會也在下午例行記者會表示,沒有台灣民眾傷亡。

新唐人亞太電視李晶晶採訪報導

相關文章
評論