颱風天鵝襲擊日本 十多萬人撤離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月25日訊】強臺風「天鵝」週二早上在日本九州熊本縣荒尾市附近登陸,狂風暴雨繼續橫掃九州。當地媒體報導,目前有至少50人受傷,一位70歲老人失蹤,十幾萬人撤離,超過49萬戶停電,約300個航班取消。

臺風「天鵝」風力一度高達每小時180公里,沿途吹倒了成排的電線桿。路上,有汽車被掀翻,建築被掛倒。

當地媒體報導,廣島市有將近7萬居民、福岡市有5萬戶居民撤離。福岡南部和久留米市還有3萬5千戶居民接到撤離指令。強風暴雨還導致近50萬戶斷電。

惡劣氣候迫使九州新幹線列車停運,日本航空和全日空有大約300個航班被取消。

氣象部門預計,颱風「天鵝」週三早上將繼續向日本海中部移動。

這次颱風到達日本之前,還襲擊了菲律賓,引發山體滑坡,造成至少21人喪生。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論