美網抽籤 小德好籤 小威西里奇現身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月28日訊】本年度最後一項「網球」大滿貫賽事--美國網球公開賽,將於8月31號,在紐約皇后區的國家網球中心拉開帷幕,今天,男單和女單比賽的抽籤結果揭曉,來看本臺記者在現場的報導。

男單一號種子德約科維奇可謂抽到好籤,與西班牙「蠻牛」納達爾同在1/4區。前年的美網男單冠軍納達爾已經今非昔比,最近一年戰績不佳,預計小德進入四強不成問題。

男子2/4區,四號種子、日本選手錦織圭有望進入八強,之後可能面對去年美網決賽戰勝過自己的西里奇,或者是七號種子費雷爾。

去年美網男單冠軍西里奇:「這次的抽籤結果真不錯,對選手對粉絲都會是超級體驗我們很盼望,趕緊開打。」

世界排名落到第106的台灣選手盧彥勛也在2/4區,他的第一輪對手是世界排名第55的哈薩克選手米哈伊•庫庫甚金(Mikhail Kukushkin)。

在3/4區,很可能是三號種子穆雷和5號種子瓦林卡爭奪四強的入場券。

在4/4區,瑞士球王費德勒的主要對手是六號種子伯蒂奇(Tomas Berdych)。

女單方面,排名世界第一的小威廉姆斯和三號種子莎拉波娃同在上半區,可能在四強戰相遇。下半區種子選手實力接近,勝負難料。

去年美網女單冠軍小威廉姆斯:「我從小到大就是做到最好,甚麼都特別努力,大家的談話中,能提到我我已經感覺很好了,其實我這次比賽我沒給自己那麼大的壓力,因為明年我還是會參加比賽,會一直打下去。」

世界排名第70位的中國選手鄭賽賽,第一輪的對手是排名第45位的美國選手麥迪遜•布蘭格(Madison Brengle)。

從8月31日開始,為期14天的美國網球公開賽將在這裡拉開戰幕。那麼今年最後誰能奪冠,是否又會有黑馬殺出,華人的選手成績又會如何,我們將對賽事的進展做及時的跟蹤報導。

新唐人記者胡志華紐約報導

相關文章
評論