連戰執意赴中閱兵 綠嗆取消37.5萬月退俸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月29日訊】不理會馬政府的勸阻,國民黨前主席連戰預定8月30號就要出發前往中國,出席九三大閱兵。副總統吳敦義8月29號喊話,說連戰應該有自己的考量,但對日抗戰史觀不容扭曲,希望連戰到時要清楚表達。民進黨立委已經醞釀修法,要取消連戰37.5萬元的月退俸。

國民黨中常委改選,副總統吳敦義投完票後,特別停下腳步,對國民黨前主席連戰不顧府黨的勸阻,執意要出席中國九三大閱兵一事,表示意見。

副總統吳敦義:「總統府,還有行政院陸委會以及社會各界包括黨,都表達基本的立場了,其實我不必重復,不過還是只有一句話,8年抗戰是中華民國政府,在蔣中正委員長帶領之下,打贏了8年的抗戰勝利,這是歷史的事實,不是任何人或者任何一個政權,可以把他改變的。」

吳敦義點到為止,但是國民黨立委可就看不下去,話一個比一個說得還直。

國民黨立委賴士葆:「我覺得這事情還是要謹慎嘛,我們覺得這個時候去的話,當然會引起很大的爭議啦,還是要謹慎啦。」

國民黨立委費鴻泰:「恕我非常不禮貌的直言,我覺得連主席不應該去,尤其是我們抗戰8年的歷史,中共想要藉由這次閱兵來取得,好像8年抗戰是他們所主打的,我想這個傷害了太多人的情感,我在這邊誠摯的呼籲我們連主席,不應該去。」

國民黨立委千拜託萬拜託,希望連戰懸崖勒馬。民進黨則是有立委說,乾脆比照前行政院長郝柏村說的,退役將領要去,就刪終身俸,把連戰現在領的37.5萬元月退俸,修法全部取消。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論