數百公斤巨石滑落 基隆民宅暗夜驚魂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月30日訊】疑似不堪連日降雨沖刷,基隆市昨晚發生落石崩落。一處是在協和街一處民宅後方,所幸由防護網擋住,無人員、財物損傷;另一處在崇德路31號旁,巨石從山壁滑落砸破倉庫間雨棚狹縫,無人受傷,屋主直呼驚險。

中央社報導,基隆市府工務處表示,這一處落石是在昨天晚上6時30分據報,大石頭約有1公噸重。初步判斷,現場為頁岩受連日雨勢影響,造成崩落。

當局派員現場勘查,所幸大落石被山壁的防護網擋住,無人員、財物損傷,無立即性危險。

另外,昨天凌晨二時許,安樂區崇德路31號民宅住戶被轟然巨響聲驚醒。賴姓汽車材料行老闆上午前往開門營業,鄰居連忙告知:「後山崩了!」

賴男上倉庫二樓察看,見多顆巨石從山壁裂開滑落砸破雨棚,掉進山壁與倉庫間的狹縫,所幸該處並無住人,直呼驚險。

當局表示,連日降雨導致土石吸滿水分,土質鬆軟,較脆弱的頁岩因此從山壁中間崩開滑落。由於近日仍有大雨可能,土石處於短期平衡狀態暫時不處理,避免破壞平衡導致二度災害發生。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論