為尼泊爾寫真 癌末父親攝影展留溫暖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年09月04日訊】觀眾朋友還記得,尼泊爾今年四月的大地震造成八千人罹難,也讓國際再次把目光投向了這個古老又純樸的國家,台灣有一對陳姓父子,他們20年來出入尼泊爾等國,留下了許多珍貴照片。現在,陳爸爸進入抗癌末期,他決定舉辦攝影展,分享正面與溫暖。

他是陳鴻猷,在抗癌過程中,兒子陳宣翰陸續獲得不少攝影獎,讓他重拾攝影熱情,攝影展中,展出陳鴻猷父子20年來出入尼泊爾等國的攝影作品,相片中傳達了貧窮國家的人仍然知足、樂觀。

遊客 楊先生:「有觸動啦,但是又覺得很無奈。所以人你出生在不同的環境不同的命運。」

遊客 李先生:「影響到我們對這些落後國家的關愛,應該要去幫助他們。」

20年來,父子互相陪伴支持,用攝影機記錄人性美好,作品表現弱勢民族的純樸與骨氣,希望讓觀眾珍愛目前所擁有的。

攝影家 陳鴻猷:「世界上還有這麼落後的地方,然後還有這麼樣人民純樸的地方。」「(咱)小孩子有這樣做一個比對是多麼的難得,多麼的幸福。」「尼泊爾是窮歸窮,可是他們是一個很有骨氣的國家。」

攝影師 陳宣翰:「其實他做的這一切都是為了我以後著想。」「他的作品拍賣所得全部捐贈給癌友會,我的拍賣所得就會捐贈給這一次尼伯爾大地震之後的重建基金。

紫南宮主任委員 莊秋安(電話採訪):「蠟燭雖熄,還是有溫暖在啦。」

這場「愛–在傳承」公益攝影展,在紫南宮藝文走廊舉辦,陳鴻猷父子20年來踏足尼泊爾等國的作品,所得將全數捐助病弱家庭。

新唐人亞太電視臺蕭政忠、林秋月台灣南投報導

相關文章
評論