河南征地強拆 洛陽村民提起行政訴訟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年10月05日訊】10月4號,河南洛陽三名房子被強拆的村民,向法院提起行政訴訟,狀告河南省政府。當地拆遷戶透露,政府暴力強拆民房,還出過人命,目前仍持續強拆,因為賠償不到位,導致村民流離失所。

河南省政府在2007年將洛陽老城區村民的宅基地所在地批准徵收為城市建設用地,陸續強拆當地幾個村的民房。2013年10月11號,村民申秋梅、張素芬、尚秀娟位於老城區邙山鎮苗北村南臺區的三家房屋被強拆,三位村民去年12月9號向省政府提起行政復議,今年9月28號被駁回。三位村民認為,政府對事件的處理超過了法定期限,程序違法,10月4號,他們向鄭州市中級法院提起行政訴訟。

村民申會芹5號告訴《新唐人》,目前苗北村只剩下5、6戶還沒拆,全村村民都四散到外面租房子住。

苗北村第三組村民申會芹:「我的養殖場五畝多地,一個招呼都沒打,偷拆。現在也沒人管,老百姓現在連住的地方都沒有,我們村裡面全都在外面住了,自己租的房子。老城區強拆了4000多戶都沒賠償。」

今年洛陽高新區強拆出了兩條人命,4月24號32歲的市民李薇薇站在樓上抗議強拆不幸失足墜亡。17號,市民高愛枝家也被強拆,全部家當變為廢墟,到處投訴無門,導致高家老父精神崩潰,3個月後墜樓身亡。

洛陽高新區拆遷戶高先生:「洛陽拆遷,房地產開發,當時死了人,我也是受害者,沒有接到任何通知的情況下,來了一些不明身份者,就是一群黑社會,房子很多東西都沒了,因為當時不知道。」

洛陽老城區村民不斷在網上投訴當地政府拖欠拆遷戶的安置費,安置房遲遲沒下文,房租貴無處安家。

新唐人記者熊斌、舒燦採訪報導

相關文章
評論