網安公司:中國黑客仍攻擊美企業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年10月20日訊】一家美國的網絡安全公司指出,過去三週來,中國黑客對美國企業的網絡攻擊依然頻頻發生。美中雙方上個月才剛剛簽訂了網絡安全協議,似乎已經面臨考驗。

位於美國加州的網絡安全公司CrowdStrike表示,已經證實了七起來自中國黑客對美國科技和製藥公司的網絡攻擊,而攻擊目的明顯是為了竊取這些公司的先進技術和商業機密,而非出於以國家安全為目的的情報收集。

CrowdStrike稱,這些網絡攻擊還在繼續,即便黑客的攻擊行動遭遇頻頻失敗,也依然沒有停止繼續攻擊。

美國政府官員表示,已政府經知道這些網絡攻擊的消息,但目前不會對此作出評論。

上個月,美中兩國才就網絡安全達成協議,協議中明確指出,除非出於維護國家安全的目的,否則將禁止雙方任何竊取對手商業機密的經濟間諜活動。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論