關塔那摩灣最後一名英囚獲釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年10月31日訊】星期五,美軍在關塔那摩灣關押的最後一名英國囚犯沙克爾.阿莫爾獲釋。他在經歷了13年的牢獄生涯後回到了英國。

現年46歲的沙克爾.阿莫爾(Shaker Aamer)在關塔那摩灣被囚禁了13年,現在回到了英國與妻子與四個孩子重逢。

阿莫爾2001年時在阿富汗被美軍逮捕。他被指稱是塔利班組織一員,隨後被關押在關塔那摩灣。

然而人權組織表示,阿莫爾並不是恐怖份子,而是在阿富汗做慈善工作。

如今美國軍方重新審閱阿莫爾的案件,同意將他釋放。

緩刑運動團體負責人Clive Stafford-Smith:「在阿莫爾著陸後,我們已經確保他不會被(英國當局)關押,可以自由離開。」

阿莫爾被關押後,一直沒受到刑事審判。自2007年以來他曾兩次獲得美國總統赦免,不過直到現在才被釋放。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論