澳洲男網賽決賽 勞尼奇擊敗費德勒奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年01月10日訊】總獎金49.4萬美元的澳大利亞布里斯班男子網球決賽星期天舉行,加拿大選手勞尼奇(Milos Raonic)激戰2盤戰勝頭號種子、衛冕冠軍費德勒。

加拿大選手勞尼奇以6:4 和6:4打敗瑞士老將頭號種子費德勒,奪得冠軍一雪前恥。

去年,同樣賽事也是兩人對壘,費德勒以激戰三盤,拿下冠軍並且達成生涯1000場勝利記錄。

在今年的比賽當中,25嵗的勞尼奇和往常一樣發揮發球優勢,但真正讓他戰勝瑞士天王的還是他在底線( baseline )附近乾淨利索的擊落地球。

而費德勒在半決賽擊敗多米尼克•蒂姆之後,在決賽當中似乎已經失去了招架之力,讓對手隨意的反手擊球頻頻得手。

勞尼奇拿下冠軍後,將參加本月晚些時候舉行的澳大利亞網球公開賽。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論