傳蔡英文幫周子瑜解除大陸封殺令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年01月21日訊】台灣大選期間,台灣藝人周子瑜道歉事件引起全台譁然,不想此事件反而助民進黨獲得更多選票。蔡英文獲選後傳出其協助周子瑜解除大陸封殺令。

台灣《週刊王》報導,蔡英文當選後發表言論稱:「台灣是一個民主自由的國家。這個國家偉大的地方,就在於每一個人都有做自己的權利,只要我當總統的一天,我會努力,讓我的國民,沒有一個人必須為他們的認同道歉。」以此對周子瑜事件向國際社會表態。

報導稱,其後蔡英文透過美國特使向大陸政府傳達「維持兩岸現狀」的想法,又建議讓周子瑜重新在春晚演出,以化解風波。蔡英文的「傳話」似乎獲大陸接受。在其當選的那天,大陸央視播出周子瑜演出的畫面,似乎暗示大陸政府願意解禁。

隨後安徽衛視公布的春晚名單中,雖不見周子瑜所屬的女團TWICE的名字,但不排除最後會補上,以化解兩岸網友近日互相叫陣的狀況。如果周子瑜能出現在春晚,無疑會對大陸與台灣兩邊粉絲起到安慰的作用,以平息兩岸,特別是台灣年青人的情緒。

2015年11月,周子瑜在一檔韓國電視節目中介紹樂隊成員時舉起了台灣「青天白日旗」,此視頻在中國大陸被廣泛傳播,台灣歌手黃安在微博上舉報周子瑜涉嫌「台獨」。隨後,與周子瑜有合作的北京衛視和安徽衛視都在春晚陣容中刪除了周子瑜的名字。而華為手機的韓國代理商也解除了與周子瑜的代言關係。

1月15日,周子瑜所屬經紀公司韓國JYP娛樂發表周子瑜本人道歉視頻。她在視頻中向大陸批評者鞠躬,並且說自己感到「愧疚」,強調中國只有一個,「始終為自己是一個中國人而感到驕傲」。視頻發布後,兩岸網民和媒體就此爭議不斷,形成兩極化的輿論趨勢。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:王蘭)

相關文章
評論