古希臘雕像驚現「筆記本電腦」 有USB接口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月06日訊】很多人對古代文明、不明飛行物、外星人等話題一直很感興趣,人們也從各種太空照片、或考古發現中尋找古文明或外星文明的線索。最近,距今2000多年的一座古希臘雕像吸引了人們的注意,有人在雕像上發現了現代筆記本電腦的身影。

據「今日美國」2月5日報導,一座古希臘雕像顯示,一名女子拿著一台筆記本電腦,電腦上還有USB插口,人們對此津津樂道。報導說,這是時空旅行的證據嗎?

這個浮雕正在美國加州馬里布(Malibu)的博物館展出,雕像大約超過37英吋高,描述一個女人坐在類似國王寶座的椅子上,一個年輕的僕人手持一個打開的薄盒子的物品,讓女子檢查。

「今日美國」援引《每日郵報》報導說,2014年,YouTube用戶「StillSpeakingOut」公布一段類似視頻,並表示,他們找到了時間旅行的「證據」。

視頻中說,這個物體和首飾盒相比太寬大,這個女子就像在看著一台筆記本電腦的屏幕。視頻表示,這個物體和現代筆記本電腦或類似手持式電子設備及其相似,還有兩個USB接口。

毋庸置疑,這個發現引發人們在社交媒體上進行熱烈討論。

一些不相信筆記本電腦理論的人表示,這個物體可能是許多不同的東西,如一個小的比薩餅盒或化妝品盒子。

也有人認為,這是古希臘人用手寫筆寫字時用的蠟版(Wax Tablet),即使不像蠟版,儘管這個物體有點單薄,但仍可能是一個首飾盒。

這不是第一次在古代文物中發現類似現代產品的事件。據英國《每日郵報》去年12月30日報導,UFO探索者聲稱,奧地利考古學家發現800年前手機粘土模型,酷似老式愛立信或諾基亞型號的手機。

這種古代手機粘土模型上的按鍵標記楔形文字,按照1~9的數字排列,鍵盤的布局和按鍵排列、聽筒位置、外形、大小均和諾基亞的3000~5000系列或老式愛立信相似。

UFO探索頻道「Paranormal Crucible」於Youtube上貼出視頻說:「這是甚麼?這是高級文明或時空旅行的證據嗎?」

「Paranormal Crucible」描述,這個人工手機模型的按鍵使用的文字是有7000年歷史的楔形文。

──轉自《大紀元》

(責編:嘯天)

相關文章
評論