溫馨的記憶 波蘭居民馴養野生松鼠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月12日訊】在紐約,人們隨處都可以看到可愛的小松鼠,尤其是在公園裡,松鼠會毫不客氣的向遊客要食物,但是人們卻無法和它們親近。而遠在中歐的波蘭,卻有一位當地居民,卻和一隻松鼠朝夕相處,我們帶您去看一看。

松鼠與人類形影不離,這樣的場景恐怕只在動畫中才有。但是在波蘭,當地居民魯比亞茲,就擁有一隻紅松鼠。

波蘭居民Tadeusz Lubiarz:「我叫它皮泰克,因為當初我用一個小吸管來餵養它,它那時很小,像個小吸管,因此得名。」

活潑好動的皮泰克,一刻都停不下來。

魯比亞茲也講述了馴養這個淘氣的小傢伙的緣由。

波蘭居民Tadeusz Lubiarz:「當時我正在遛狗,感覺有甚麼東西掉在腳邊,並且還會動。我想可能是胡桃或是栗子,我撿起來才發現,是一隻極小的松鼠,像一個鞋帶那麼小。我想它在秋天可能很難存活,因為它實在太小了。我把它抱起來,它感覺暖和了才變得活躍。我想它應該沒事了。我把它帶回家,並且上網查看如何餵養松鼠。我發現山羊奶對它很合適,它用爪子抱著吸管喝,能喝三個吸管的量。」

皮泰克喜歡在主人肩膀來回跳躍,連家裏的狗狗都拿它沒轍。

但是主人卻沒辦法讓皮泰克待在房間,因為所有東西都會被它鋒利的牙齒咬壞,只好把獵房給它住。

波蘭居民Tadeusz Lubiarz:「在它的小屋裏有木地板,就在我的臥室下面。它早上六點就醒了,我能聽到轟隆隆的聲音。」

皮泰克覓食的樣子也很滑稽可愛,而且它還是鄰里眼中的開心果。

波蘭居民Tadeusz Lubiarz:「我的鄰居也都很開心。他們都希望松鼠爬到他們身上,尤其是孩子們。當我走在街上,有些人本來很沮喪,但一看到我的松鼠,就樂得合不攏嘴,這種快樂可以感染到他們。」

新唐人電視楚玉綜合報導

相關文章
評論