一週經濟回顧(2016年3月6日)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年03月06日訊】 一週經濟回顧(675)(2016年3月6日):美國大選超級星期二,領先者繼續領先,今年的選情太出人意外

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。這個星期﹐聯合國安理會一致通過擴大對朝鮮制裁的法案﹐作為對朝鮮進行核試爆﹐和長程飛彈發射實驗的回應。這項法案是在中美兩國兩個月的談判之後達成的,共同起草的法案﹐談判過程中還包括習近平跟奧巴馬之間的直接對話。新決議對朝鮮實施新的大規模制裁,其中包括金融机构、小型武器、貨物運輸、航空燃料以及自然資源出口,驅逐朝鮮從事非法活動的外交官﹐同時也有針對性對相關個人和企業進行制裁,這被外交人員稱為朝鮮的壓力點,或者軟肋。具體的說,將全面禁止對朝鮮的武器進出口,對朝鮮進出口貨物進行強制檢查,還禁止向朝鮮出口飛機燃料,這會造成朝鮮飛機無法飛行。這是過去二十多年對朝鮮最為嚴厲的制裁,被制裁的個人和機構翻了一番,平壤的核能和太空機構也在制裁之列。禁止進口的奢侈品擴展到手錶、游艇、和滑雪車,也禁止了朝鮮礦產資源的出口。据韓國媒体報導,中國各銀行已全面停止對朝匯款業務,啟動對朝金融制裁。能夠達成這樣的制裁,跟北京政府的態度分不開的。在過去,國際社會對朝鮮進行什麼制裁,往往都遭到北京的抵制、杯葛,因此美國朝野上下都認為北京是平壤的保護傘,要制裁平壤,必先擺平北京。今天,現任北京政府往往對朝鮮的態度是沒有態度,不表態,這其實也就是表態。新的制裁朝鮮協議就是例子。中共為什麼老是維護金胖子呢﹖冠冕堂皇的理由是維持一個勢力緩沖帶,避免美國軍事力量北上,盤踞在松花江畔。其實這是中共騙人的說法,真要把金家王朝推翻了,朝鮮半島理所當然的交給韓國統治,韓國對中國會造成安全威脅嗎﹖不會,中韓兩國關係有幾百年的歷史,面對日本,是脣齒相依的關係,歷史上是朝廷的關係,在文化上都有綿延的聯繫。真正為中華民族安危考慮的政治家,不會維護朝鮮獨裁政權。就是國際社會用武力摧毀朝鮮核設施,北京、莫斯科都會認可。畢竟,誰會容忍家門口一個流氓政權,拿着核武器要挾耍賴呢﹖這是今天的開場白。

相關文章
評論