突然現身街頭的獅子,被汽車喇叭驚嚇,險釀悲劇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年03月21日訊】(新唐人記者又容綜合報導)一頭從肯尼亞內羅畢國家公園(Kenya’s Nairobi National Park)逃出的獅子,在肯亞首都內羅畢的大街上,攻擊了一名63的老人。

根據home.bt報導,這頭一度失踪的獅子,在交通高峰時段突然出現在街頭,使人群陷入恐慌。一段視頻顯示,司機看到獅子後,瘋狂鳴笛。儘管視頻沒有記錄到事發時的情景,但正因為汽車鳴笛,使受到刺激的獅子攻擊了一位老人。幸好獅子被捕獲,沒有造成死亡。

內羅畢國家公園佔地面積大約117平方公里,這裡是瀕臨滅絕的黑犀牛,獅子,豹,獵豹,長頸鹿和多種鳥類的棲息地。公園距內羅畢市中心只有10公里。這是兩個月以來,獅子第二次闖入城市。

BBC報導指,民眾遇到野生動物,不要與牠們衝突,或作出刺激牠們的舉動。

相關文章
評論