如莫札特再現 9歲女孩即興奏名曲驚豔眾人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年04月25日訊】(新唐人記者鍾正慧報導)不久前,冰島一位9歲小女孩芬斯多蒂爾(Asta Dora Finnsdottir),在英國倫敦金絲雀碼頭頂層花園發現了一台鋼琴,隨即演奏莫札特的經典名作《土耳其進行曲》,演奏水平有如莫札特再現。行人駐足聆聽,相當驚豔。

芬斯多蒂爾來自冰島,4月初和家人到英國渡假,她偶然在花園裡發現了一台鋼琴

從影片裡可以看到,小芬斯多蒂爾所演奏的鋼琴上印有「彈奏我,我是屬於你」的英文句子。

沒想到只有9歲的她表現出了一副大師的架勢,胸有成竹的彈奏著古典音樂時期著名音樂家莫扎特的作品《土耳其進行曲》。琴聲悅耳動聽,氣勢磅礴。吸引了四周的路人圍觀,專心聆聽這位女孩的精彩演奏。

演奏完畢,掌聲四起,有的路人還與她擊掌表示支持,芬斯多蒂爾也非常滿足。

責任編輯:唐睿

相關視頻:

相關文章
評論