10歲男孩破解Instagram漏洞 獲1萬美元獎勵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月04日訊】一個10歲的芬蘭男孩因為破獲了臉書旗下Instagram的一個安全漏洞,獲得了1萬美元的獎勵。這個男孩因此成為最年輕的發現臉書漏洞的「駭客」————他甚至還不到開Instagram 賬戶的最低年齡。

CNN5月3日報導,這個名叫Jani的男孩來自芬蘭首都赫爾辛基,他告訴芬蘭當地媒體《iltalehti》說,他發現Instagram有安全漏洞,可以刪除用戶留言以及照片。

他通知了臉書團隊自己是如何找到、並破解這個網絡漏洞的,Jani甚至能利用這個中毒的程式碼,把加拿大流行樂歌手Justin Bieber的留言刪除。

臉書是在2012年收購Instagram的,他們聽取了Jani的建議後,在今年二月下旬修正了這個漏洞,並在三月份把獎金發給Jani。Jani說打算用這筆錢買自行車和足球。

《iltalehti》還報導,這個男孩是個「無師自通」的電腦天才,平常跟雙胞胎兄弟一起通過Youtube上其他電腦專家的教學影片自學成才,Jani還說維護網路安全是他「夢想中的工作」。

臉書從2011年就開始懸賞來「尋找漏洞」,如果黑客報告臉書的科技或安全漏洞,就會得到一定的獎勵。至今臉書已經給世界各地800多人支付了430萬美元的獎金,每次獎勵的數額多少根據漏洞的大小和嚴重性而定。

許多高科技公司都對報告網絡安全漏洞的駭客進行獎勵。優步最近開始對匯報的每一個安全漏洞提供1萬美元的獎勵。AT&T的獎金從1百到5千美元不止,谷歌的獎金則是從100到2萬美金。

──轉自《大紀元》

責任編輯:嘯天

相關文章
評論