國際社會關注中共施壓KBS劇院取消神韻演出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月06日訊】來自國際社會,中共的這種施壓,輸出獨裁,限制言論表達自由。

歐洲經濟和社會委員會的前主席馬樂斯:「我想稱之為中共當局的軟恐怖主義,試圖在其他民主國家進行獨裁,我認為是對這些國家的言論自由的攻擊。」

人權無疆界組織主任富泰:「像中國這樣的獨裁政權會使用任何手段和任何工具使其他國家也擁有其政策,並維持其政策,目前它針對的國家是韓國。」

馬樂斯先生是歐盟機構-歐洲經濟和社會委員會的前主席,去年曾在法國巴黎欣賞過神韻演出。

歐洲經濟和社會委員會的前主席馬樂斯:「演出非常美,它沒有甚麼特別的政治性,提醒我們有關中國的真實故事。」

人權無疆界組織主任富泰:「這是非常具有藝術性的高水平演出,我最近在布魯塞爾欣賞過,非常值得在世界各地上演。」

馬樂斯先生本人也曾被中共大使館威脅過,知道中共的伎倆。就韓國KBS劇場取消演出以及法院的最新裁定,他表示遺憾。

歐洲經濟和社會委員會的前主席馬樂斯:「通常他們不應該接受的壓力,因為當你開始接受哪怕是一小部分,到了最後,就會對你的自由造成危險。我們的價值觀是在民主社會,我們能夠觀看我們希望的演出和藝術表演。」

馬樂斯先生告誡韓國民間社會以及政府,要及時改正,不要屈服於中共壓力。

新唐人記者楊立新比利時布魯塞爾報導

相關鏈接: 首爾受中共脅迫取消神韻演出 美國關注

相關文章
評論