神韻主辦方召開記者會 要求KBS向國民道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月08日訊】本計劃在韓國首爾進行的神韻巡演最終被迫取消了演出。在首爾預訂巡演日期8日,韓國神韻演出主辦方在KBS前召開了記者會,對KBS不當取消租館協約表示抗議,要求KBS對該事件負責任,並督促誠心道歉。請看來自韓國的報導。

神韻演出主管方韓國法輪大法佛學會在汝矣島KBS前召開了記者會,譴責KBS社長取消租館協約是不正當的行為。

「KBS藐視的韓國國民,是電視廣播公司的真正主人,在全世界人們的有目共睹之下,KBS將韓國國家機構電視廣播公司的尊嚴拱手奉獻給了駐韓中共大使館。」

主辦方強烈譴責KBS,屈從駐韓大使館的壓力,而取消神韻演出租館協約。

並指出韓國法院「本應行使客觀獨立性的司法部法官,竟然對主辦方提供的資料全部排除在外,而將中共大使館發給KBS的2篇公文作為判斷依據,不能容忍這種行為。

當天,主管方向KBS遞交了聲明書,敦促KBS對該事件承擔責任,並要求其誠摯的道歉。

韓國法輪大法佛學會發言人吳世烈:「因法院站在了KBS一邊,演出最終取消。此時此刻本應該是神韻首爾巡演的最後一場演出時間,演出未能進行,已經沒有任何方法能補救挽回。KBS應該明確表態承認錯誤,向國民們道歉,同時對購票而未能觀看到演出的觀眾們,也真心誠意的請求原諒。」

另外,KBS方在各處配備了警備人員,戒備森嚴,但都保持沉默。

新唐人記者李娟在韓國首爾報導

相關文章
評論