【預言】「救世聖人」解密:聖人姓名

FacebookPrintFont Size簡體

在人類的歷史長河中,世界上不同地區的先哲都為後人留下了一些預言。幾乎所有的中外預言都預言到人類歷史上將會出現一位來自東方的救世聖人。尤其是中國歷史上的預言,對於此 救世聖人從許多的角度,給予了相當細緻的描述,並且各種描述高度吻合。似乎留下這些預言的先哲們,在無法洩露天機的情況下,費盡了心思,想盡了辦法,希望後人能夠破解一點天機,得到關於這位聖人的信息。他們用心良苦這樣做,恐怕有難言之隱,原因重大。

本文選取中國歷史上流傳較為廣泛的一些預言,針對其中關於救世聖人的描述從五個方面給予解析:聖人特質,聖人屬相和姓氏,聖人出生地,聖人姓名,以及聖人救世及後記。

本文旨在尊重預言原意的基礎上,從其文字的字面意思上作出本文所認為的最為合理和符合邏輯的解釋。

一.聖人特質 中國歷史預言中的「救世聖人」解密(1)

二.聖人屬相和姓氏【預言】「救世聖人」解密:屬相和姓氏

四.聖人姓名

聖人的名字恐怕是最為隱密的天機之一。因此歷史上描述聖人名字的預言可說是鳳毛麟角。在所有的預言中,對於聖人姓名給予最為詳細描述的是佛家預言《五公經》。

根據現代學者的研究,《五公經》起始於一千多年以前唐末五代時期的《轉天圖經》,記述了天臺山五公菩薩預言將在末世發生的一場毀滅性大災難,對這場大災難的表現給予了詳細描述,並預言經此大難的天下由於一位救世聖人「明王」的出現而得安定,而後走入太平盛世。

《五公經》後來經過宋、元、明、清幾朝,出現了諸多名稱的不同版本,在民間廣為流傳。這些諸多版本除了在內容上高度吻合之外,最為與眾不同、引人矚目的是它們都對於救世聖人「明王」的姓和名給予了詳細但卻是不同的描述:每一個版本之內對於聖人的姓名給予了不同的描述,而且不同的版本之間又對於聖人的姓名給予了不同的描述。總體上,不同描述的數量超過十種。

然而,令人驚嘆的是所有的這些對於聖人姓名的不同描述都高度吻合,完全一致。留下這些預言的先哲們之所以這樣良苦用心有其原因:

因為聖人的名字恐怕是最為隱密的天機之一,不允許被洩露,也因為留下這預言的是五公菩薩(神仙),因此幾乎所有的這些對於聖人名字的描述中,都採用了隱密的中國古代象形文字,也就是中華神傳文字。

但是,這些先哲們煞費苦心,想盡辦法,還是希望人們能夠破解聖人之姓名,從而能夠平安度過這場毀滅性大災難。

為此,這些預言對於聖人的姓名給予了超過十種的不同描述,而且細緻到描述姓名中的每個字應該在哪個位置,這樣做的結果是避免了任何可能的歧義-因為對於一種、兩種描述有可能存在不同的解釋,但是同時滿足所有描述的解釋只能是唯一了。

本文在此對於其中流傳最為廣泛的十一種描述作出解析。

《五公經》流傳最為廣泛的版本之一,是一部於明朝年間由一位名為「虛空」之人記述,並於清朝年間開始流傳的經書。其中多處對於聖人的姓名給予了不同的描述:(以下引用的描述中省略了與聖人姓名無關的少部份文字,省略之處以「…」標記)

(1)「吾知聖人姓,土木連丁口,吾知聖人名,三丁及二丁,其更連一字,更向惱中生」(有的版本將「聖人」寫作「帝王」)

解:「土木連丁口」可以有不同解釋。然而,如果將其和此部經書中關於聖人姓的其它描述相比較,比如「到來木生家」,「直上十一連丁口」(也有作「直上木一連丁口」)等,那麼合理的解釋只有一種:「丁口」在古代有「壯年男子」之意,這裡指「子」字,「土木」取「木」,因此聖人姓「木子」李。這也與其它預言中的聖人姓氏相吻合。

「三丁及二丁」:「丁」在古文中同「釘」,「丁」的古代象形文字(金文)之一是「十」,有釘蓋向上突起之意。「丁及丁」即「十」加「十」,為「二十」,成一「廿」字。「三」是三點水,「二」是二點水(在底),合起來是一「洪」字。

「其更連一字」:「其」指前一句的「丁」,即「十」字。「十」再連上「一」字,成一「士」字。

「更向惱中生」:即「士」字再向「惱」所生之處的中間生。「惱」,其字的部首從「心」,即其字從「心」生;其意為「恨」或「撓心」,從心而生,即其意亦從「心」生。「士」再向「心」的中間生,成一「志」字。

(2)「帝姓木土連丁口,帝名三丁及二丁,…懸針更向惱中生」

解:「土木連丁口」和「三丁及二丁」已經解釋過。

」來記錄數字「十」。

這裡「針」即「十」字。「懸針」,即「十」懸在一物之上,成一「士」字。「士」字「更向惱中生」已經解釋過,成一「志」字。

(3)「直上十一連丁口,…前在三丁及二丁,直在坐朝庭,五公吐出聖人名」

」,近似一「十」字加一「一」字。所以「十一」是「木」。還是「木子」李。

有的版本將「十一連丁口」變為「木一連丁口」,解釋更為顯而易見。

「直在坐朝庭」的「朝庭」指中央位置,這句喻指「三丁及二丁」所成之字(即「洪」字)是在聖人姓名的中央位置。

「五公吐出聖人名」:「名」有名字的意思,也有「稱呼」或「稱謂」的意思。這裡「名」是稱呼的意思,表示預言者以聖人姓名的中央字「洪」來稱呼聖人(聖人名)。

(4)「吾今吐出聖人名,…正是溪邊人耕田」

解:「田」指田地,在古代的田地是井田形狀,「井」形似「共」字的上半部,「人」(兩撇)是「共」的下半部,所以「人耕田」是指「共」字。加上「溪邊」的三點水,成一「洪」字。

「吾今吐出聖人名」表示預言者稱呼聖人(聖人名)為「洪」。

(5)「守真志滿在前唐,名在目中藏」

解:這句指聖人的姓和名全部在「守真志滿在前唐」一句中包藏:「前唐」為「李」家天下,指「李」姓;「滿」字中包藏一「洪」字(之筆畫);「志」字也出現在此句之中(「守真志滿」)。

本文以下將解析在一些不同版本的《五公經》中,流傳最為廣泛的對於聖人姓名的描述。解析中將省略上文中已經解釋過的字和意思。

(6)「真言一個連丁口,…向前三口共一丁,…懸針直向裡頭生」

解:「一個連丁口」:「個」(正體)在古文中同「個」。「一」和「個」中含「一」、「人」、「|」,合起來排布一下成一「木」字。所以還是「木子」李。

」形似「廿」字。「三」點水,結合一「廿」(「口」之象形)在上,一「人」(兩撇)在下,成一「洪」字。「向前」指「洪」字位於聖人名之兩字中的前面一字,即為聖人姓名之三字中的中央字。

「懸針直向裡頭生」:「頭」是人思維的器官,古人以「心」為人思維的器官,比如古人用「心想」來描述思考。所以這裡「頭」同「心」,即「懸針直向裡心生」,成一「志」字。

(7)「真言一木連丁口,…三人同行並一人,直上帝王庭」

解:「三人同行並一人」:「口」作量詞時,「三人」意同「三口」。「三口同行並一人」即「三」點水,結合一「廿」(「口」之象形)在上,一「人」在下,成一「洪」字。

「直上帝王庭」:「帝王庭」即「朝廷」,指「洪」為聖人姓名的中央字。

(8)「帝姓本等連丁口,帝名三丁及二丁,…懸針更向腦中生」

解:「本等連丁口」:「等連」即「並連」。「本」字下面的一橫,同「子」字上面的一橫合併連接,成一「李」字。

「懸針更向腦中生」:「腦」同樣是人思維的器官,所以同「心」。即「懸針更向心中生」,成一「志」字。

(9)「直言一木連丁口,只在牛頭首,更有三人共兩丁,直上座朝廷,只是其中有一字,懸針直上月中心,凡人難悟清,他是聖人名,…若問此人是何姓,木下添吉口」

解:「只在牛頭首」:「牛」字的「頭」部為一撇一橫,似一「人」字,「牛頭首」即「人首」,喻指人之姓氏。指「一木連丁口」所成之字(即「李」字)為姓氏。

「三人共兩丁」:「丁」為「十」。「三」點水,結合「兩丁」(即「二十」)為「廿」在上,「人」在下,成一「洪」字。

「直上座朝廷」指「洪」為聖人姓名的中央(朝廷)字。

「懸針直上月中心」:在古代象形文字(金文和篆文)中,「月」同「肉」字幾乎一模一樣。因此,在漢字中「月」字旁幾乎都是「肉」的意思。這裡「月」同「肉」。即「懸針直上肉中心」,而肉中之心就是「心」。「懸針直上心」成一「志」字。

「木下添吉口」:「吉口」為兒子的意思,即「子」,還是「木子」姓。

(10)「欲識聖人姓,一木連丁口;欲識聖人名,三人共兩手」

解:「三人共兩手」指三人共兩雙手。一雙手有十個手指,表示「十」,「兩(雙)手」為「廿」。「三」點水,結合「廿」在上,「人」在下,成一「洪」字。

」為雙手合十之形狀,雙手十指為「十」。

「欲識聖人名」表示預言者稱呼聖人為「洪」。

(11)「欲識聖人處,多應在東江;欲識聖人姓,草蓋水中央;真言向汝說,的須尋章句。」

解:前文已經討論過聖人的出生地「多應在東江」。

「欲識聖人姓,草蓋水中央」:這句是《五公經》中少有的沒用象形文字描述聖人姓名的例子,但是其難點不是在後半句,而是在前半句的「姓」的意思上。其實,「姓」有「姓氏」之意,在古文中也有「稱呼」的意思。這裡的「姓」是指「稱呼」之意。「草蓋水中央」指預言者稱呼聖人為「草蓋水」所成之字,而且此字是聖人姓名的「中央」之字。「草蓋」即「草頭」,指「共」字,「水」指三點水,合起來是一「洪」字。

「真言向汝說,的須尋章句」:向讀者(汝)說句實話,(如果想要懂得前句中的意思)實在須要尋找相關的文章字句來瞭解。

以上是對於流傳千年的《五公經》中,關於聖人「明王」姓名流傳最為廣泛的十一種描述而作出的解析。綜合所有的描述,如果要滿足所有的描述,聖人姓名毫無歧義地指向唯一一個姓名:李洪志。

在《推背圖》的另外一個流傳版本中,有一圖描述聖人為一位持戟而立的金甲將軍,其頌詞是:

三人共首吾之姓

水滿天下吾之名

民物好生歸有德

何須北戰與南征

這裡第一句的「姓」也是「稱呼」之意。「三人共首」是:「三」點水,結合「共」的上半部(即「共」之「首」)在上,「人」在下,成一「洪」字。「水滿天下」和「洪」是同樣意思,也指「洪」字。所以這頭兩句頌詞的意思是:「洪」是對我的稱呼,「洪」也是我的名(稱呼)。

其實,《推背圖》和《武侯百年乩》等預言都比喻聖人為「田間人」,「田」的中間是一個「十」字,隱指聖人的姓名中多有「十」字-姓名中每個字中都有一個或多個「十」。《格庵遺錄》中對聖人的稱謂之一是「十勝」,其中一個含義也是如此。

最後糾正一個歷史遺留下來的誤解。道教《太上洞淵神咒經》中描述:「真君者,木子弓口」,指聖人為「木子」李姓。但是,歷史上人們認為「弓口」隱指「弘」字,是聖人之名,其實是一個誤解。《太上洞淵神咒經》是由太上道君(神仙)所述,「弓口」也是象形。

」由兩個「弓」組成;「口」形似組成佛家萬字符「卍」的圖形-萬字符「卍」由四個「口」組成。

這裡「弓口」喻指聖人所傳之道法,也指聖人所傳道法之標誌圖由多個「弓」和「口」組成。「真君者,木子弓口」是指傳「弓口」之道法的李氏聖人。

那麼,在當今的世界上有人符合以上所有的描述嗎?

將以上的描述同現實事實相比較,在當今世界上,有一人百分之百符合以上所有預言中關於「救世聖人」的已經出現或正在發生的所有描述:

李洪志(姓名)

法輪功創始人(特質「以傳統道德教化人心」)

身為平民(特質「一介平民」)

出生於1951年5月13日(「木兔」)

虛歲始於1950年(「木虎」)

出生地為吉林省公主嶺市(「少女嶺」),位於東遼河的東岸(「東江」)

現在旅居美國(特質「四海為家」)

法輪功的標誌法輪圖形由多個太極圖和萬字符組成(「木子弓口」)

──轉自《大紀元》

責任編輯:王馨宇

相關文章
評論