蔡英文宣誓就職 成為第14任中華民國總統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月20日訊】台北當地時間5月20日上午9點,蔡英文在總統府宣誓就職,正式就任中華民國總統。

就職典禮在總統府經國廳,在大法官會議主席、司法院長賴浩敏監誓下,蔡英文高舉右手宣誓,從立法院長蘇嘉全手中接下中華民國的「國璽」以及「榮典之璽」、「總統之印」,正式成為中華民國首位女總統。「國璽」的交接代表國家權力象徵及政權傳承,賦予新任總統責任,為全體國民所付託。

而上一屆的總統馬英九、副總統吳敦義、以及前總統李登輝等人也在場觀禮。

我們看到蔡英文今天化著淡妝,著米白西裝外套、內搭白上衣及黑長褲,神情莊重。

宣誓典禮後,蔡英文與副總統陳建仁恭送前任的馬總統等人離開總統府。隨後行政院副院長與其他部會首長也會在總統府宣誓就職。而蔡英文稍後也將在11點左右發表就職演說。

相關文章
評論