外國記者都落淚了 環郵記者親睹六四屠殺(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月31日訊】時任《環球郵報》駐京記者黃明珍(Jan Wong)回憶,天安門事件發生時,她在北京飯店親睹了1989年「六四」屠殺現場。

時任《環球郵報》駐京記者黃明珍:「6月3日晚約11點多,持續到6月4號凌晨,中國人民解放軍從四方面進城,用坦克裡面是兵,然後開槍,用的槍是打戰的槍,很多人受傷,當時那個救護車不夠,所以老百姓用那個三輪車(拉)。死亡人裡有學生、老百姓、有年輕人、有小孩,也有老人,有的人在自己家裡被打死了,因為當兵的隨便開槍,往上開槍(手勢),對。」

6月5日上午,黃明珍在北京飯店的房間裡看到隻身擋坦克的Tankman(編註:北京青年王維林),當時的想法是這個人必死無疑。

黃明珍估計六四事件中死亡人數約3000人,她還透露了6月4號在北京飯店發生的一段插曲。

多倫多支持中國民運會,呼籲人們勿忘「六四」,同時捐款支援香港六四紀念館的擴建。

加拿大學生聯盟安省分部主席Hoillett表示,會採取多種方式讓年輕一代尤其是中國留學生了解「六四」真相。

6月4號下午兩點,紀念人群將於中領館前會集會抗議,之後遊行到多大校園「六四」紀念碑並獻花悼念。

新唐人記者朱峰多倫多報導

責任編輯:唐昀

相關文章
評論