承傳英皇禮儀 加總督衛士夏季換崗表演開場(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月27日訊】(記者安妮報導)加拿大首都渥太華總督府,6月25日舉行了一年一度的禮賓警衛團年檢閱兵式,為加總督衛士夏季升旗換崗表演拉開了帷幕。

總督約翰斯頓(David Johnston)與三軍總司令出席了這一活動。

加拿大作為英聯邦國家,禮賓警衛團無論從服飾裝潢,還是音樂配器等諸多方面,都保留並承傳了英國皇家軍隊傳統的禮儀風範。

總督府禮儀警衛團將在加拿大國會山進行為期2個月的升旗換崗儀式,時間為6月26日至8月21日,每天早上10點。

國會山升旗換崗儀式每年都吸引了來自世界各地數萬計的遊客駐足觀看。

除此之外,在加拿大國會山,每年還舉辦一個為期3天、彙集海陸空三軍的軍鼓樂及儀仗隊的大型表演。時間是7月21日至23日晚上7:30分開始,免費對公眾開放。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論