香港大火歷時四天 百人路祭殉職消防員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月27日訊】上周香港的淘大工業村發生倉庫大火,歷時108小時才終於撲滅,但也造成2名消防員不幸殉職。首位殉職的高級消防隊長張耀升,才年僅30歲。周一,200多人為他舉行路祭悼念。

在發生慘劇的淘大工業村迷你倉現場,下午舉行路祭,悼念在大火中不幸遇難的首名消防員張耀升。

身穿黑衣的張耀升的遺孀陳美樺以及親友,由消防員陪同下,到達現場。由家屬、朋友以及消防員同事,排隊獻花及鞠躬。有人神情肅穆,有人悲痛流淚,鮮花堆滿了大廈門前。

烈日下,還有上百名市民在附近圍觀,有張耀升的中學同學抽空到場祭奠,一度激動落淚。

張耀升師弟余先生:「坦白地說,我們不需要任何英雄,不需要什麼,最好的是,他現在還活生生地在這裡。」

他形容張耀升為人善良,很照顧隊友,在人生上對他的幫助甚大。

張耀升師弟余先生:「因為我們一起練球,集訓的時候,我很多不如意的事情,或者挫折,不只是球場上,還有人生上,他都說不要這麼傻了,開解我,多謝這個大哥哥。」

張耀升的校友已發起籌款協助其家人,另一名喪生的37歲消防隊目許志傑將於週二進行路祭。

新唐人記者梁珍香港報導

相關文章
評論