港滑浪風帆選手 備戰巴西奧運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月28日訊】距離巴西奧運僅一個多月,曾為香港取得奧運金牌的香港滑浪風帆隊,今年將派出一男一女出戰,目前正進行緊張的賽事準備。下面帶大家去看看。

本月中赴巴西備戰的滑浪風帆隊,啟程前接受媒體訪問。有「新風之後」之稱的23歲女將盧善琳,今年剛剛在亞洲滑浪風帆錦標奪得亞洲一姐的寶座。她強調會以前奧運冠軍李麗珊作為榜樣,但以平常心對待比賽。

香港滑浪風帆代表盧善琳:「無論哪一次你都要和自己比較,而不是和其他人比較,1838做好自己,不要想對手是誰,比賽分數是如何計算,因為這些會令到自己可能在比賽上會有雜念。」

曾在2013年亞洲賽奪金的男將鄭俊樑,認為巴西的比賽場地與香港的赤柱相似,有利於運動員的發揮,對港隊有利。

香港滑浪風帆代表鄭俊樑:「其實我們香港隊在對這個巴西場地來說也算是一個有利的情況去參賽的,因為好像剛才說的,巴西當地的風向和水流其實和香港是很類似的,那所以對於我們來說就比較容易發揮得好。」

面對巴西當地的寨卡病毒,兩位選手不約而同地表示不擔心,但會做好防禦措施。

香港滑浪風帆運動員李麗珊曾在1996年亞特蘭大奧運會,為香港奪得歷史上首面奧運會金牌,消息轟動香港。港隊教練表示盧善琳刻苦用功,有機會為香港市民帶來驚喜。

新唐人記者王文君、馬清心香港報道

相關文章
評論