國軍出錯 蔡英文:不會逃避責任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月04日訊】總統蔡英文今天(4)南下高雄,主持三軍五院校聯合畢業典禮。 近日發生海軍誤射雄三飛彈造成死傷重大意外,蔡英文在校閱部隊的時候,表情是格外嚴肅。

校閱三軍儀隊蔡英文面色凝重。雄三誤射事件之後,蔡英文主持三軍官校畢業典禮,受到關注。

中華民國總統蔡英文:「這幾天,國軍發生了一些事,我相信,大家也非常擔心;對於社會各界的批評指教,各位跟我一樣,感到難過,甚至士氣遭受打擊。不過,我要鼓勵大家,越是遇到挫折,越要穩健前進。勇於面對錯誤,勇敢迎向挑戰。」

勉勵三軍五校畢業生,與人民榮辱與共,強調國軍出包,三軍統帥無法逃避責任,誓言大刀闊斧改革國軍。

中華民國總統蔡英文:「 我不會告訴大家,我們的國軍一切都很好。如果今天站在這裡的我,這樣告訴你們,那我就不會是一個負責任的三軍統帥。我不會逃避問題,我也不會逃避責任,我們的國軍需要改革,而且是大刀闊斧的改革。 」

首次為官校畢業生授階,蔡英文重申國防改革決心。雄三誤射嚴重意外,是改革的契機,還是又一次打擊國軍士氣,考驗蔡英文的領導能力。

新唐人亞太電視陳輝模、劉姿吟台灣高雄報導

相關文章
評論